Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалем
Классическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ожидаемый вкус, но от этого не менее великолепный.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Поставить размораживаться вишню. Для теста яйцо взбить с сахаром: | |
Влить растопленное сливочное масло: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Для начинки яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Всыпать размолотые поджаренные орехи и перемешать: | |
Форму смазать и распределить руками по дну и стенкам тесто ровным слоем: | |
С полностью размороженной вишни слить весь сок и выложить слоем в тестяную выемку: | |
Сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом: | |
Залить яично-ореховой смесью: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Пропекать около 50 минут: | |
Пирог остудить, освободить от формы. Можно присыпать сахарной пудрой: | |
В качестве сопровождения — кофе, коньяк или шарик мороженого: | |