На 4 порции
300г широкой лапши, соль, 1 кг цуккини, 2 стол, ложки, соуса песто, 2 зубчика чеснока, 300г рикотты {или сыра Фета), 300 мл сливок, 4 яйца, молотый черный перец, 50 г тертого пармезана, 2 веточки базилика для украшения.
Приготовление
Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Цуккини нарезать по длине тонкими ломтиками. Каждый смазать соусом песто. Чеснок, пропустив через пресс, перемешать с рикоттой, добавив сливки, молоко и яйца, до получения однородной смеси. Хорошенько посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200°. Лапшу и цуккини уложить слоями в смазанную маслом форму для запекания. Залить яично-молочной смесью, посыпать пармезаном и 45 мин запекать в духовке. Украсить листочками базилика.
Время приготовления: 20 мин. В одной порции: 970 ккал. Белки—34 г, жиры—65 г, углеводы –64г