Для 12 мини-пирогов
Чеснок 1 зубчик, грибы шампиньоны 250г, 4 столовые ложки оливкового масла, сливки 200мл, сыр пармезан 70г, слоеное тесто 450г, перец и соль по вкусу, лук-порей 1, ветчина 130г, яйца 4.
Приготовление
Почистить и нарезать грибы на мелкие кусочки, зубчик чеснока положить в кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла и варить, добавить грибы, соль и перец. Тем временем в другой кастрюле со столовой ложкой оливкового масла готовить лук-порей нарезанный тонкими кусочками, в течение 15-20 минут. В миске взбить 4 яйца со сливками, хорошо перемешать и добавить сыр пармезан, соль и перец. Смазать маслом формы для запекания (около 8 см в диаметре), нарезать тесто в круги диаметром один см шире, чем ваши формочки, с помощью стекла или чашки. Наконец формы выстилать тестом и начинить их. Добавить смесь грибов и лука-порея, ветчину нарезанной на мелкие кусочки и залить жидкостью из яиц и сливок, и сыр пармезан, пока форма не будет полной. Пироги выпекать при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут, пока они не станут красивого золотистого цвета. Подавать мини пироги с заварным кремом и с грибами, луком и ветчиной очень горячими.