ЧТО НУЖНО:
400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 2 яйца (одно для смазывания)
Для начинки: 100 г грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, 5 стаканов винограда, 50 г ликера, 200 г сахара, щепотка молотой корицы
Как приготовить Пирог с виноградом?
Рецепт приготовления:
1. Муку, масло, 120 г сахарной пудры, цедру разотрите с яйцом, быстро вымесите тесто до крепкой консистенции и поставьте в холодильник на 60 минут.
2. Виноград положите в миску, посыпьте 120 г сахарной пудры, полейте ликером и отставьте.
3. Орехи смешайте с сухарями, 80 г сахара и корицей.
4. Тесто разделите на 2 неравные части, раскатайте. Большую часть положите в смазанный маслом противень, посыпьте 1/2 ореховой смеси, покройте виноградом, посыпьте остатком орехов. Закройте тестом, смажьте яйцом, проколите в нескольких местах и выпекайте 40-50 минут.
Это интересно…
ВИНОГРАД ЗА ВЕЧНУЮ МОЛОДОСТЬ
Главная причина старения – окисление клеток, возникающее при действии экологически неблагоприятных факторов, а также стрессовых ситуаций. Полифенолы, содержащиеся в косточках и кожуре винограда, – природный антиоксидант, продукт, препятствующий окислению клеток. Кроме того, научно доказано, что полифенолы, способны нейтрализовать действие бактерий в ротовой полости, препятствуя образованию кариеса.