Предлагаем вам рецепт — цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой — нежного пирога с цитрусовым ароматом и масляными твердыми кусочками орехов.
Для приготовления цитрусового пирога с орехами и помадкой понадобится
1 лимон
1 апельсин
Для теста
2 яйца
½ ст. сахара
цедра цитрусов
½ ст. грецких орехов
¾ ст. муки
Щепотка соды и 1 ч л. разрыхлителя
Для помадки
100г лимонного и апельсинового сока
1 яйцо
½ ст. сахара
10 г муки
Рецепт приготовления цитрусового пирога с орехами и помадкой
Вымойте цитрусовые и отварите их в течение 15 минут, они должны быть полностью покрыты водой. Остудите под струей холодной воды. Разрежьте их и выдавите мякоть, процедите сок.
Приготовьте тесто, для этого поколите орехи выход -½ стакана). Они должны быть достаточно крупными по размеру. Взбейте в блендере кожуру цитрусовых, яйцо и сахар. Выложите смесь в посудку. Всыпьте к смеси муку, соду, разрыхлитель и взбейте ее, добавьте орехи. В итоге должно получиться густое, но пластичное тесто.
Подготовьте достаточно большую прямоугольную или круглую форму для выпечки. Застелите дно бумагой для выпечки или фольгой (в случае фольги, слегка смажьте ее). Выложите тесто и разровняйте верхний слой. Выпекайте пирог в разогретой до 200-220 °С духовке до зарумянивания верха.
Приготовьте помадку. Для этого взбейте яйца, сахар и муку, добавьте сок от цитрусовых. Влейте смесь в кастрюльку и отварите на сильном огне. После того, как смесь начнет густеть, сбавьте огонь и, интенсивно помешивая, превратите ее в крем. Вылейте помадку на пирог и разровняйте. Поставьте пирог с помадкой еще на 10 минут в духовку для подсыхания верха. Выньте пирог из духовки, извлеките его из формы, взявшись за края фольги. Остудите пирог и отделите фольгу или бумагу от донышка пирога. Нарежьте пирог на порции и украсьте сверху фруктами. Приятного аппетита!