Всем привет!
Мои домашние - сладкоежки. И постоянно требуют сладенького и вкусненького. И муж и дочка очень любят вишни при этом. И вишневый пирог для них двойная радость. Очень хорошо этот пирог подать к завтраку с молоком для ребенка и с кофе-чаем для взрослого. Или к ужину. Или на десерт. Решайте сами.
Нам понадобится:
Вишня, свежая или замороженная, без косточек
Сахар
2 яйца + 1 желток (а можно не заморачиваться и взять 3 яйца)
200 гр. сметаны
50 гр. масла сливочного (или маргарина)
220 гр. муки
1/2 ч. ложки соды
уксус
1/2 ч. ложки соли
Как готовить:
Вишню разморозить, если нужно. Засыпать сахаром и оставить примерно на час. Выделившийся сок слить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, масло (я предварительно растапливаю), соду, гашеную уксусом, муку. Половину теста вылить в форму, выложить вишню и залить второй половиной теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курочка нежная: Ингредиенты:бройлерная курочка (или цыпленок) 1 шт.лимон 1 шт.майонез по вкусуперец черный молотый, шаф...
» Рецепт: Рулет кофейный с вишней.: Рецепт: Рулет кофейный с вишней.Для приготовления вам понадобится:сахар - 225 г яйца - 5 шт. ванильный ...
» ЛАЗАНЬЮ ДЕЛАТЬ ПРОСТО: Только много грязной посуды остается :-) Зато красивое вкусное сытное блюдо получилось. ТРЕБУЕТСЯ: лист...
» Полезные советы.: Два кусочка сахара, если их предварительно растворить в небольшом количестве уксуса, могут заменить в ...