Для приготовления вам понадобится:
3 стакана муки, сахар – 0, 5 стакана в тесто, 1 стакан в начинку, молоко – 100 мл, дрожжи сухие – 11 г (пакетик), маргарин – 100 г, яйца – 3 шт., апельсин – 2 шт.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Растворить в молоке дрожжи, добавив туда же сахар. После того, как дрожжи растворятся, добавить в молоко размягчённый маргарин, желтки, сахар и муку. Замесить довольно крутое, но мягкое тесто, оставить его на час подходить. Тесто размять руками на небольшом противне с бортиками, дать ещё раз расстояться. Для начинки прокрутить на мясорубке апельсины, добавить к апельсиновой массе сахар – 0,5 стакана, размешать. Белки достать из холодильника, взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Тесто в форме посыпать слегка крахмалом, выложить апельсиновую начинку, на неё взбитые белки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов. Разрезать остывшим, иначе апельсиновая начинка потечёт.