Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст...
Картофель помыть со щёткой, отварить, растолочь в пюре, добавить молоко, мелкорубленый чеснок, посолить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в масле на среднем огне, добавить мелко нарезанное мясо, посолить, поперчить. Смазать высокую форму для запекания маслом, выложить слой картофельного пюре, слой мяса с луком, слой пюре. Сверху посыпать сыром, запекать в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, до румяной корочки. Дать остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками, подавать с овощами и салатом.
Рецепт пирожков «Дружная семейка». Пирожки замечательные. Из данного количества ингредиентов их получается довольно много, а времени на их приготовление уходить совсем чуть- чуть, ведь не надо готовить начинку… А начинка сладкая – конфетки. Очень нравятся такие пирожки ребятишкам.
Ингредиенты для пирожков «Дружная семейка». Кефир (молоко)-0,5л Яйца-2 шт. Растит. масло-4 ст. л. Сахар-2 ст. л. Дрожжи -1ст. л. (сухих) или 50г (обычных) Картофель (варёный)-1 шт. Мука – сколько войдёт Соль – по вкусу Рецепт пирожков «Дружная семейка». Дрожжи перемешиваем с сахаром и 2-3 ст. л. муки и растворяем в молоке. Варёную картошку натираем на мелкой тёрке, смешиваем с остальными продуктами и сюда же вливаем молочно- дрожжевую смесь, добавляем потихонечку муку- тесто должно быть мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Ставим в тёплое место минут на 15-20. Печь пирожки можно с любой начинкой, но хороши они с карамелью (карамель с повидлом), так же можно сделать и с мармеладом или желейными конфетами( сразу скажу, что с леденцами не пеките- не получается, леденцы не тают при выпечке в пирожках и есть опасность лишиться парочки зубов)..
Конфетку заверните в тесто, слепить пирожки, обмакнуть в растопленное масло, выложить на сковородку, близко друг к другу, чтобы при выпечке пирожки соединились – вот вам и дружная семейка. Приятного чаепития! Для картофеля: 1кг молодого картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли. Для запеканки: 100г масла, 2 столовые ложки оливкового масла, куриные грудки без кожи 6 по 150г, красный лук 2, 1 зубчик чеснока, 25г муки, 2 столовые ложки томатного пюре, 150мл сухого хереса, 5 гвоздик, 2-3 зеленых перца, 200мл куриного бульона, 2 столовые ложки изюма, 1 горсть зеленых маслин. Приготовление Разогреть духовку до 200C. Картофель перед запеканием заправить оливковым маслом и солью, и жарить в масле в течение 45 минут до хрустящей и золотистой корочки. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить куриные грудки с обеих сторон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Достать грудки из кастрюли, оставив жир, и в той же сковороде, осторожно готовить мелко нарезанный лук в течение 5-8 минут до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок и муку, обжарить еще минуту, затем перемешивая добавить томатное пюре, херес, гвоздику, бульон и зеленый перец нарезанный кубиками. Довести до кипения, затем добавить курицу. Залить все в блюдо и выпекать в течение 20 минут, затем добавить изюм и оливки нарезанные, и варить еще 15 минут, пока курица приготовится и станет нежной. Подавайте с жареным картофелем и рукколой.
Для самого базового варианта:
стакан мёда (или варенья), стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, 3 ложки сметаны, чайная ложка соды.
Тесто для пирогов
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем из 30 грамма сахара. Отставляем в сторону.
Для теста: 200г муки, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100г размягченного масла, 225г сахара, 1 чайная ложка ванилина, 2 яйца, 100г крупно нарезанных грецких орехов, 100мл молока. Для ванильного крема: 75г размягченного масла, 125г сахарной пудры, 1 / 2 ч.л. ванильного экстракта. Для украшения: лепестки роз или 8 половинок грецкого ореха, чтобы украсить. Для американской глазури: белки 2 яиц, 425г сахарной пудры или сахар-песок, 100мл воды. Приготовление Разогреть духовку до 180 º C, смазать форму для выпечки топленым маслом или посыпать мукой. Выстилать форму пергаментной бумагой. Просейте муку с солью и порошком для выпечки. Взбить масло в большой миске миксером до мягкости. Добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбить яичные желтки, затем добавить нарезанные грецкие орехи, затем добавить муку и молоко в смесь, чередуя. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут пышными. Перемешивая добавить в смесь торта и аккуратно все смешать. Вылить тесто в форму и размазать по противню так, чтобы пирог поднимался равномерно, а не формируя пика. Выпекать в духовке около 16-20 минут, проверить зубочисткой ( вставляется в центр пирога, если выходит чистым). Вынуть из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку для охлаждения. Пока торт охлаждается, подготовить крем и безе. Для ванильного крема: масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Когда пирог остынет, начинить как сэндвич кремом несколько слоев по вкусу (прежде разрезать торт на слои). Для американской глазури: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Взбить яичные белки венчик или электрическим миксером. В отдельной кастрюле на среднем огне растворить сахар в воде и кипятить 5-10 минут, пока жидкость не превратится в густой сироп. Налейте кипящий сироп туго взбитые белки яиц, взбивая все время ручным венчиком. Установите чашу на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать венчиком над водой 10-15 минут, пока глазурь станет как снег белый и как безе. Быстро распространить безе по торту, регулярно погружая нож в кувшин с кипящей водой, чтобы помочь распространению безе. Очень важна скорость на этом этапе. Украсить лепестками роз или грецкими орехами. 1 большая курица, 2 столовые ложки оливкового масла, 12-16 лук-шалот, 1 большой пучок нарезанного укропа, 500г молодого картофеля, 200г моркови, 1 лавровый лист, 1 небольшой пучок тимьяна, 1 столовая ложка томатного пюре, 500мл светлого пива, 150-200г листьев шпината, морская соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление Разогреть духовку до 190C. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Приправить курицу солью и перцем и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Положить курицу на тарелку и добавить в эту же кастрюлю лук-шалот очищенный и разрезанный на половинки. Варить в течение 2 минут, до мягкости, добавить укроп, картофель и морковь нарезанный пополам, лавровый лист, тимьян и томатное пюре, соль и перец. Вернуть курицу в кастрюлю и налить пиво, накрыть крышкой и положить в духовку. Варить 45 минут. Когда запеканка будет готова, разделить шпинат на 4 блюда и выложить сверху куриную запеканку, подавать сразу.
Ингредиенты: - пекинская капуста – 1 кочан - творог (средней жирности) – 300 г - сладкий перец желтый – 1 шт. - сладкий перец красный – 1 шт. - чеснок – 2 зубка - укроп (веточки) – 2 шт. - петрушка (веточки) – 2 шт. - базилик (веточки) -1 шт. - лук зеленый (перья) – [...]
|
|