Луковый пирог
1 кг репчатого лука
1 средняя картофелина
1 красный перец
томатная паста
чабер
орегано
перец
петрушка
укроп
Лук чистим и мелко режем.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, кладём лук и сверху ещё добавляем масла.
Тушим лук 5 минут и добавляем тёртую картофелину и красный перец.
Тушим ещё 10 минут и добавляем 2 ст.л. порошка паприки.
Тушим постоянно помешивая 5 минут и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Добавляем остальные специи ( чабер обязательно) и тушим ещё 5 минут.
Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Замешиваем тесто.
Мука, дрожжи, тёплая вода, щепотка соли, щепотка сахара. Тесто убираем в тёплое место, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдёт, разделяем его на три части. Одна часть должна быть больше других.
Самую большую часть теста укладываем на дно, смазанной маслом формы так, чтобы бортики формы были закрыты тестом.
Кладём половину начинки на тесто, равняем. Раскатываем вторую часть теста и укладываем на начинку.
Кладём вторую половину начинки и сверху третью часть теста. Края теста защипляем. Смазываем яйцом.
Выпекаем при 180 до румяности.
Чем тоньше слои теста, тем быстрее пирог выпекается.