Хотите что-то новенькое? В моем арсенале появился такой интересный черничный пирог, подруга подсказала. Вроде бы происхождение его финское, что вполне возможно, поскольку в рецепте присутствует черника и специфическая специя – кардамон, присуща той же сказочной стране Финляндии.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла
- 150 гр. сахара
- 2 куриных яйца
- 250-300 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка кардамона
- 1 стакан черники
- 1 ст.л. крахмала
- 70 гр. сливок 11% жирности
- 100 гр. сахара
Смешайте муку, разрыхлитель и кардамон. Отдельно нужно взбить яйца с сахаром и ввести масло, очень мягкое – комнатной температуры, размешать массу до однородного состояния. Теперь соедините обе массы, хорошенько размешайте. Тесто должно быть мягким.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте «бортики», чтобы начинка не убежала. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1-1,5 часа, пока сделаем начинку.
Чернику смешать с сахаром и крахмалом. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и уваривать до густого состояния, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть.
Выливаем начинку в форму с тестом, сверху поливаем сливками, «украшая» разводами. Ставим в разогретую до 180 гр.С. духовку, выпекаем минут 40-50. Вкуснота, особенно зимой к чаю!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное ассорти: Заливное ассортиПо 200г филе морской рыбы (окунь, минтай, хек, лемонема), 1 морковь, 1 луковица, 2 варе...
» Грибная полянка.: Для приготовления вам понадобится: Творог (18% жирности)-250 г масло сливочное-50 г чеснок - 3 зубчика ...
» Ризотто с грибами под соусом: На 4 порции: 250 г грибов (шиитаке или шампиньонов)1 луковица200 г помидоров черри1 пучок петрушки2 сто...
» Пирожные без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:Обычное печенье – 500 гр.,+ сгущённое молоко – 1 банка,+ сливочное ма...