Масло 150г, мука 300г, лимонная цедра 1, яйца 2 средних, сахар 130г. Для начинки: абрикосовое варенье 600г, яйцо 1 среднее.
Приготовление
Подготовить тесто с перечисленными ингредиентами. Затем тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник по крайней мере полчаса. По истечении этого времени, включите духовку до 180 °. Раскатать 2/3 теста в лист толщиной около 3-4мм прямоугольной формы и выложить в форму для выпечки 20cmx28cm, уколоть низ теста вилкой и создать полоски из теста фигурным ножом, залить варенье в тесто, выровнять ложкой. Кисточкой со взбитым яйцом намазать полосы и края пирога в соответствии с пожеланиями, после формирования сетки на поверхности пирога. Запекать в горячей духовке около 45 минут. Достать из духовки, дать остыть в форме и затем выложить на блюдо, посыпать по вкусу сахарной пудрой.