Для приготовления вам понадобится:
для теста:
яйца - пять штук
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал - две столовых ложки
сливочное масло - для смазывания формы
для крема:
сливочное масло - 100 грамм
молоко - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
мука - три столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
ванильный сахар - по вкусу
Для приготовления теста, яйца взобьем в пышную пену. Добавим сахар и крахмал. Все перемешаем и всыплем не большим порциями просеянную муку. Замесим однородное не густое тесто.
Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Для приготовления крема, молоко нагреем до кипения. Добавим муку и крахмал. Хорошенько перемешаем и держать на небольшом огне до загустения. Затем остудим, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Взобьем при помощи миксера до пышности.
Готовый пирог вынем из духовки, остудим и разрежем на две или три части. Прослоить пирог приготовленным кремом, дадим пропитаться около 1 часа и подадим к чаю.