Вам понадобится:
500 г фарша из баранины
400 г слоеного теста
200 г шампиньонов
50 г салями
2 яйца
2 сладких перца разных светов
1 головка репчатого лука
1 яичный желток
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. пряных сушеных трав
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать маленькими кубиками салями, сладкие перцы и лук, грибы нарезать ломтиками.
Пассировать лук на масле, затем добавить сладкий перец, грибы и салями, жарить до полного выпаривания жидкости при постоянном помешивании, поперчить и посолить, добавить травы, дать остыть.
Разбить в фарш яйца, перемешать до однородной консистенции и соединить с жареной овощной смесью, перемешать.
Раскатать тесто, вырезать 2 круга, один из которых на 1 см в диаметре будет больше второго.
Форму для выпекания пирога смазать маслом, выложить меньший круг теста, на него выложить ровным слоем начинку, накрыть пирог вторым пластом теста, в котором сделано отверстие (в центре).
Поверхность пирога смазать желтком, выпекается пирог с бараниной и салями «по-турецки» при температуре 220 градусов в течение 50 мин.
- Рулет с шампиньонами «Праздничный»
- Французский луковый пирог с сельдью
- Плов, все о плове, рецепты