Масло 120г, мука 200г, разрыхлитель 1 пакет, тертая корка 1 лимона, кукурузный крахмал 150г, соль 1 щепотка, 4 целых яйца плюс 2, ванилин 1 пакет, йогурт 250мл, сахар 125г.
Приготовление
Нарезать масло на кубики и смягчить при комнатной температуре, затем добавьте половину сахара и ванили, взбить венчиком, до кремообразного состояния. Взбивая добавить яичные желтки. Йогурт комнатной температуры хорошо перемешать с тертой кожурой лимона. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавить оставшийся сахар, осторожно добавить яичные белки в смесь масла и яиц. После просеивания муки, крахмала и разрыхлителя, добавить к другим ингредиентам ранее смешанным. Влейте в форму диаметром 24 см смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.