Греческий пирог с фетой и кабачками
Кабачки натереть на тёрке, отжать руками сок. Кабачки дают очень много сока, с килограмма мякоти, может быть 250 мл. сока.
Отжатую мякоть кабачков слегка обжарьте на оливковом масле (на 2 ст.л. масла). Это подсушит кабачки ещё больше, кроме того слегка карамелизует их, это сделает кабачки в сочетании с сыром вкуснее. Охладить.
Сыр нарезать кубиками, либо натереть на тёрке, зависит от сорта сыра (пармезан, грюйер или другой твёрдый жёлтый сыр) – 150 гр.
Сыр фета – 100 гр. (размять вилкой)
Смешать кабачки, парамезан, 2 ст.л.манки, сыр фета.
2 яйца взбить с молоком, добавить к смеси.
Мелко нарезать большой пучок укропа, перемешать с начинкой.
Всё перемешать с кабачками.
Тесто – 1 пачка готового слоёного теста.
В смазанную форму укладываем лист теста, начинку, закрываем листом теста. Смазываем яйцом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 35 минут, до золотистой корочки.
Перед подачей на стол полностью охладить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Боорзак (Тува): БоорзакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 200 г сметаны, 1 стакан молока, 1 яйцо, сахар, соль. Д...
» Грог: рецепт домашнего приготовления.: Для приготовления грога понадобится: 1 литр кипящей воды,300 г сахара, 2 стакана коньяка.Вскипятить вод...
» Стейк с помидорами, тимьяном и майораном: Чеснок 1 зубчик, масло 30г, говядина 8 кусочков (600г), майоран 1 столовая ложка свежий или сушеный, ол...
» Салат с сельдью, авакадо и свеклой.: Ингредиенты для салата— авокадо — 1 шт.— свекла — 1 шт.— сельдь — ...