Пирожки с повидлом обожаю с детства, а тут решила хотя бы частично истребить запасы повидла этого года. А поскольку сейчас пост, то и тесто решила сделать дрожжевое постное.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки
|
|
В воде развести сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 15: | |
Влить масло. Постепенно добавлять муку: | |
Замесить тесто, легко отстающее от рук: | |
Оставить тесто в теплом месте до подъема. Обмять. Снова оставить до подъема, снова обмять: | |
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки: | |
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. На середину выложить повидло: | |
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать, формируя лодочку: | |
Пирожки перевернуть швом вниз и слегка «прикатать» по присыпанному мукой столу: | |
Изделия выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут: | |
Затем смазать поверхность взбитым яйцом: | |
Поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
Выпекать 20-25 минут до легкого золотистого цвета | |
Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст... Что нам нужно: Для начинки: Как нужно готовить: Слегка взбей яйца, смешай их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами. Муку просей в большую миску, влей в нее жидкость. Замеси тесто и вымешивай 10-15 мин. Помести его в миску, посыпанную мукой, накрой ее пленкой или полотенцем и поставь в теплое место (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). Обомни тесто и опять немного помеси. Пропусти через мясорубку мясо с луком два раза. Добавь в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымеси и поставь в холодильник на час. Такой фарш останется сочным и в жареных, и в печеных пирожках. Чтобы сформировать пирожки, раскатай тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежи кружочки с помощью широкого стакана или кольца. Выложи на каждый кружок по ложке начинки и аккуратно защипи края. Поставь на расстойку на 20 мин. Жарь пирожки во фритюре 4-5 мин или смажь яйцом и выпекай в разогретой духовке 15-20 мин. А ты любишь горький шоколад? Рекомендуем его побольше! Для приготовления вам понадобится: 450 г замороженного шпината 375 мл обезжиренного молока соль 100 г гречневой муки 2 яйца 1 луковица 1 зубчик чеснока 80 г топленого масла тертый мускатный орех молотый черный перец 200 г козьего сыра 200 г мелких томатов Шпинат разморозить. Из муки, молока, яйца и щепотки соли вымесить тесто и дать ему постоять около 20 мин. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и потушить в 20 г топленого масла. Добавить шпинат и немного потушить. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Сыр нарезать кубиками, томаты вымыть и разрезать на 4 части. Козий сыр (или брынзу) и 150 г томатов смешать со шпинатной массой. Оставшееся масло разогреть в сковороде и испечь 4 блинчика. Шпинатно-сырную начинку распределить, накладывая друг на друга, на трех блинчиках. Накрыть четвертым блинчиком. Выложить на него оставшиеся четвертинки томатов. Украсить зеленью петрушки. Разрезать на порции и подать на стол. Время приготовления: 60 мин В одной порции 440 ккал, 1,5 хлебной единицы Белки — 21 г, жиры — 32 г, углеводы —18 г К сведению Вместо козьего сыра при приготовлении блинчатого пирога можно использовать брынзу или соевый сыр фета. Пирог с черносливом и грецкими орехами Этот пирог наполнит всю вашу квартину непередаваемо вкусным ароматом. Для песочного теста Для начинки: Для глазури: Муку просеять с солью. Тесто раскатать в форме круга, толщиной 5 мм. Форму выстелить бумагой. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут. Режем сливы кольцами, смешиваем с орехами и сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем в центр начинку, распределяя так, чтобы осталось тесто на загиб края. Смажьте тесто сметаной, посыпьте сахаром. Выпекать примерно 1 час 15 минут, до золотистого цвета теста. Вам понадобится:
Нам понадобится: Для теста: 250 гр творога 10 ст.л. муки 6 ст.л. растительного масла 2 яйца 4 ст. л. сахара 1 ч. л. соды Для начинки: яблоки немного замороженных ягод ( можно обойтись и без них) сахар по вкусу Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо перемешиваем. Откладываем часть теста для украшения, остальное распределяем по [...]
300 г баранины (остатки запеченной ноги); 4 картофелины; 10 средних шампиньонов; 1 ст. зелёного горошка (или замороженного); 1 морковь; 1 стрелка сельдерея; 1 луковица; 5 см лука порея (средняя часть); 2 ст. л. кетчупа; 0,5 ст. мясного бульона; 1 ст. л. вустерского соуса; 50 г сливочного масла; 50 г курдючного жира; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. муки; по щепотке сухого тимьяна и орегано; 2 ст. л. рубленой петрушки; соль, чёрный перец Рецепт: Абрикосовый пирог.Для приготовления вам понадобится: тесто дрожжевое готовое - 500 г Для начинки: абрикосы - 1 кг творог - 400 г яйца - 3 шт. крахмал картофельный - 2 ст. сахар - 150 г сок и цедра 1 лимона миндаль рубленый - 2 ст. Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите творожную массу, затем - половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем. Выпекайте пирог 30 минут при 200*С . Пирог с сыром по-домашнему Для теста: Для начинки: Замесите тесто. Делаем начинку. Насыпьте немного муки и тонко раскатайте тесто. Сбрызните маслом. В середину раскатанного теста положите шестую часть начинки. Сверните тесто так, чтобы получился жгут с начинкой внутри. То же самое сделайте и с другими частями теста. Уложите жгуты в смазанную маслом форму. Сверху смажьте яйцом. Выпекаем пирог при 200 градусах до румяности.
Этот рецепт пришёл к нам из Украины, ведь всем известно, что в тех краях жители деревень, когда режут свиней или какой ещё домашний скот, то затем делают из разных сортов мяса замечательные колбасы и рулеты, вот с одним из таких рецептов рулетов хочу с вами поделиться. Ингредиенты: - мясо свиное – 500 г - мясо [...]
|
|