Ингредиенты:
тесто
- мука 2 ст.
- сахар 1/2 стакана
- сода 1ч. ложка
- соль
- маргарин (или масло сливочное) 1 п.
начинка
- творог 200-250г.
- яйца 2 шт.
- сахар 1/2 стакана
- изюм по вкусу
- корица молотая, ванилин по вкусу
Приготовление:
Муку и сахар перетереть с маргарином, добавить соду, шепотку соли и замесить тесто.
Получившееся тесто разделить на 2 неравные части: 3/4 и 1/4.
На дно положить бумагу для выпекания и большую часть теста распределить по дну и краям формы.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, добавить ванилин, корицу, яйца и все тщательно перемешать.
На тесто выложить начинку. Сверху посыпать изюмом и потертой на терке 1/4 частью теста. Поставить в разогретую до 2000-2200С градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Аккуратно взяв за края бумаги, вытащить пирог из формы, положить на доску и порезать на кусочки нужного размера.
Время приготовления примерно 30 минут
Приятного аппетита!