Рецепт: Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом ну очень вкусный. Он имеет восхитительный аромат шоколада. Одним словом, пробуйте!
Для приготовления рассыпчатого шоколадного пирога с творогом понадобится
1,5 стакана муки
150г сливочного масла
2 желтка,
2 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст.л. какао
Для начинки
400г творога
1/3-½ стакана сахара
1,5 ст.л. крахмала
2 белка
ванилин
при желании:
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. эссенции «Тирамису»
Рецепт рассыпчатого шоколадного пирога с творогом
Приготовьте тесто. Для этого яйца отделите от желтков. Сливочное масло подержите при комнатной температуре. В большой посуде миксером взбейте масло с желтками и сахарной пудрой. Добавьте муку и какао. Миксером на небольших оборотах перемешайте тесто. Должно получиться тесто в виде крошек.
Приготовьте начинку. Для этого белки взбейте в крепкую пену с сахаром. При взбивании, чтобы пена получилась более устойчивой, добавьте сок лимона или уксус.
Творог разомните ложкой. Вмешайте крахмал и ванилин (лимонную цедру). Чем более влажный у вас творог, тем больше нужно будет добавить крахмала. Творог соедините с взбитыми белками. Аккуратно размешайте начинку ложкой.
Форму застелите бумагой для выпечки. На дно выложите половину теста. Слегка разровняйте, но не приминайте!
На тесто выложите ровный слой начинки, а затем покройте ее оставшимся тестом. Слегка примните его.
Выпекайте пирог в духовке, разогрев ее до 180-200°C до готовности (35-40 минут).
Во время выпекания начинка может слегка приподняться буграми. Не беспокойтесь, когда он остынет, поверхность снова станет ровной. Пирог остудите, и лишь после того, как он будет теплым, выньте его из формы. Приятного аппетита!