Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст...
просеянную муку смешать с маслом (нарезав его на мелкие кусочки ) и растереть в крошку ( я растирала руками,можно на комбайне )
добавить к крошке цедру + яйцо + вода и замесить эластичное тесто
форму смазать маслом и выложить тесто так , чтобы закрылось дно и бока формы
на тесто выложили пекарскую бумагу и засыпали горох
запекаем при 200 гр. ровно 10 минут ,потом бумагу с горохом убрать
Готовим начинку :
творог взбить с ванилином , сахаром , сливками и яйцами
на приготовленный корж выкладываем дольками нарезанные груши и заливаем творожной массой
сверху сразу высыпаем ягоду ( я допустила не внимательность и изюм высыпала позже ) ягодка должна слегка утопиться в начинке
выпекаем 40 минут при 200 гр.
На здоровье всем !!! Полная версия рецепта: Пирог творожно-грушевый
Автор рецепта - Ирина: "Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. Всем рекомендую, попробуйте.Самое долгое - это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее."
Кто не любит грибов? Кто не любит грибов, я спрашиваю…? Молчите?!.. То-то-же, грибы любят все!!! Другое дело, что не всем их можно, но это уже не наша история, будем надеяться, что у нас все здоровы! Грибов существует огромное количество видов, так же как и рецептов блюд из грибов. Самые распространенные – это лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки, которые, в принципе, можно достать всегда, хотя лично я предпочитаю пошататься по осеннему лесу в поисках опят. Думаю, все вы со мной согласитесь – занятие и полезное и приятное. Что готовят из грибов? Да абсолютно все! И добавляют их практически везде. Грибам везде зеленый свет, нужно только уметь отличить их от ядовитых (если сами собираете). Лично я ложу грибы в борщ, тушеную картошку, плов, рагу, различные запеканки, жаркое, на горячие будерброды… Очень классно приготовить к обычным жареным грибам сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем! Вариантов множество и я в эту ранне-осеннюю пору постараюсь опубликовать для вас как можно больше рецептов приготовления грибов. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!
1. Шампиньоны 400 гр. Приготовление: 1. Шампиньоны и лисички тщательно промойте, нарежьте по своему усмотрению.
1. Мука около 1 кг. Приготовление: 1. Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар, масло. На 4 порции: Приготовление: 2. В малой сковороде распустить маргарин и поджарить с одной стороны по очереди 4 омлета. Каждый снимать, когда сверху яичная масса загустеет. Омлеты выложить на тарелки, сверху положить по 1 стол, ложке салата, посыпать раскрошенной фетой. Время приготовления: 35 мин СОВЕТ: Рецепт « Открытый пирог с творогом». Замечательный пирожок – много творога и мало теста. Вкусно и полезно. Ингредиенты для «Открытый пирог с творогом»: Мука – 320г Слив. масло-180г Сметана – 3ст.л. Соль – по вкусу Желтки-3 шт. Начинка Творог- 500г Сах. пудра -150г Сметана- 3 ст. л. Мука-50г Изюм-100г Белки- 3 шт. Ванильный сахар – по вкусу
Рецепт « Открытый пирог с творогом». Муку с солью просеять через сито, в неё добавить размягченное масло, яичные желтки, сметану, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. Убираем его в холодильник минут на 10 и готовим начинку. Все ингредиенты для начинки (кроме изюма), закладываем в кастрюльку и взбиваем до густой однородной массы. Затем добавляем промытый и очищенный изюм. Все- начинка готова. Теперь достаем тесто, раскатываем, перекладываем на противень, кладем нашу начинку ,сверху сметаной смазываем. Пирог выпекать в горячей духовке минут 30-40. Готовый пирог вынуть, охладить, порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожный пирог с фруктовой прослойкой из спелых персиков. Каждый кусочек этого удивительного десерта буквально тает во рту! На 16 порций: Начинка: Приготовление: Все смешать и быстро замесить руками тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник. 2. Духовку нагреть до 175°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см, сделав бортик высотой 3 см. 3. Смешать яйца, сахар и порошок для пудинга. Подмешать творог и сметану. Персики откинуть на сито, несколько половинок отложить для украшения, остальные нарезать дольками и разложить на тесте. Сверху выложить творожную начинку и пирог поставить на 1 ч в духовку. Затем из духовки вынуть и остудить на кухонной решетке. Сливки взбить и переложить в кондитерский мешок с большой насадкой. Пирог украсить "розочками" из взбитых сливок и отложенными дольками персиков. Время приготовления: 45 мин СОВЕТ: Некоторые ученые делают прогнозы на будущее человечества. Честно скажу, они не самые радостные. Подробнее читайте на сайте.
А сейчас я бы хотел поделиться с вами рецептом пирога с таким простым названием – жёлтый. Перейдём сразу к сути. Нам нужно для приготовления: - Сто восемьдесят грамм сахара - Шестьдесят грамм масла сливочного, можно маргарин - Одно яйцо куриное - Сто шестьдесят грамм молока - Одна чайная ложка ванилина(или ванильной эссенции, не могу запомнить это слово никак:) - Двести сорок грамм муки - Полторы чайных ложки разрыхлителя - Четверть чайной ложки соли, короче три щепотки:) Как обычно пошаговая инструкция по приготовлению: Вообще, приготовить этот пирог куда проще, чем пройти тренинг уверенности в себе - тренинг ассертивности. 1. Берём посудину, кидаем туда масло и сахар, взбиваем миксером 2. Туда же кидаем яйцо(не буквально, от скорлупы очистить нужно) 3. Опять взбить 4. Закидываем остальные ингредиенты, хорошо взбиваем. 5. Тесто кладём в кастрюлю, куда не забываем плеснуть масло и накрываем полотенцем. 6. На слабом огне в микроволновке или духовке греем 15 – 20 минут, греем накрытым. Потом вытаскиваем, режем и подаём на стол. Теперь вы знаете, как приготовить замечательный жёлтый пирог! Не забывайте, что хранить его тоже нужно закрытым. Случайные записи
|
|