Ингредиенты:
1. Мука около 1 кг.
2. Молоко 1 ст.
3. Дрожжи свежие 60 гр.
4. Сахар 100 гр.
5. Масло сливочное или маргарин 120 гр.
6. Яйцо 1 шт. + 1 для смазывания
7. Мармелад 300 гр.
8. Соль щепотка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар, масло.
2. Добавить яйцо и соль, замесить тесто.
3. Когда тесто начнет отставать от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Теперь раскатать пласт толщиной в палец. Разрезать тесто на треугольники, на край каждого положить мармелад (можно творог) и свернуть рогаликом.
5. Помазать булочки взбитым яйцом, уложить на противень, смазанный сливочным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
6. Когда булочки увеличатся в размере (пройдет около 20-30 минут), поместить их в духовку. Выпекать до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
7. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с чечевицей: 100г лапши или других макаронных изделий, 100г репчатого лука, 200г чечевицы, 3 чайные ложки приправы ...
» Салат "Соблазн" (фотографии): Кабачок, мясо (отварное) — 200 г, морковь (отварная) — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйцо — 2 шт, майонез,...
» Сардинские кнедлики: Для приготовления кнедликов нужно взять 1 ч. л. соли 0,5 кг муки крупчаткищепотка молотого шафранаДля ...
» Манекенщиц диета: Манекенщиц диетаВправду, даже в протяжении прошедшего века модели “худели“ все более, пока на подиумных...