Ингредиенты:
1. Мука около 1 кг.
2. Молоко 1 ст.
3. Дрожжи свежие 60 гр.
4. Сахар 100 гр.
5. Масло сливочное или маргарин 120 гр.
6. Яйцо 1 шт. + 1 для смазывания
7. Мармелад 300 гр.
8. Соль щепотка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар, масло.
2. Добавить яйцо и соль, замесить тесто.
3. Когда тесто начнет отставать от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Теперь раскатать пласт толщиной в палец. Разрезать тесто на треугольники, на край каждого положить мармелад (можно творог) и свернуть рогаликом.
5. Помазать булочки взбитым яйцом, уложить на противень, смазанный сливочным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
6. Когда булочки увеличатся в размере (пройдет около 20-30 минут), поместить их в духовку. Выпекать до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
7. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Деловая диета: Деловая диета предназначена для деловых людей, желающих понизить вес на 4—6 кг. Она рассчитана на 7 дне...
» Салат из белокочанной капусты по-китайски: 1 кг капусты1 острый красный перецкусочек свежего имбиря3 ст. ложки белого винного уксуса2 ст. ложки ко...
» Стройность диета: Стройность диетаДиета длится 6 дней, в течение которых, как указывает практика, можно скинуть 4-5 кг. ...
» Запечённая курица над слоем соли: Существует огромное количество запекания курицы в духовке. Некоторые запекают в соли, другие на слое с...