Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст...
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбить в однородную массу. Должно получиться густое тягучее тесто.
Форму смазать и вылить в нее тесто.
«Коровку» порезать пополам (каждую конфету.)
Яблоки очистить и вырезать сердцевинку.
Порезать их кружочками.
Теперь выкладывать на тесто яблоки (как хочется).
В серединку каждого кусочка яблока положить по половинке конфеты.
Утапливать не нужно – через некоторое время они сами утонут + тесто поднимется при выпечке.
Можно сделать как я – сверху положить еще кружочки яблок (фантазируйте).
Выпекать при температуре 180 град. примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: Пирожок "Коровкин островок"
Разъемную форму 19. см. смазать сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, бока присыпать сухарями. Духовку нагреть на 180 градусов.
Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить подогретый мед, пряности,цедру, слегка взбитое яйцо, соду, сухофрукты если добавляете и просеянную муку, все размешать до однородного состояния, перелить тесто в форму.
Выпекать пирог минут 40-50 до готовности, если верх будет сильно румяниться накрыть его пергаментом.
Готовый пирог остудить на решетке. Полная версия рецепта: Медовый пирог с пряностями
Простейший, быстрый, и тем не менее вкусный пирог из батона. Можно сказать в этом пироге батон обретает свою вторую жизнь. А в зависимости от используемых фруктов - вкус вашего пирога будет меняться.
Диетическая запеканка, но тем ни менее очень вкусная...
У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Творог протереть через сито (я эту операцию пропустила).
Смешать творог, яблоки, сахар и яйца.
В форму, смазанную ратительным маслом выкладываем смесь.
Запекаем в духовке при 180 градусаз 20-25 минут.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Творожно-яблочная запеканка
Рецепт:
Растворить дрожжи в 1 стакане соленой воды. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, покрыть льняной салфеткой и поставить на 1 час для брожения. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать крупными квадратами. Орехи измельчить в кофемолке, смешать с сухофруктами, тертой цедрой лимона. Выложить смесь на тесто, завернуть конвертиками. Выпекать в духовке примерно 20 минут. Подавать к столу со сладкими соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт:
Очистить хурму от кожицы и нарезать кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут. После этого добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу смазать сметаной и выпекать в духовке около 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски. К блюду можно подать сметану или соус из хурмы. Для его приготовления хурму необходимо очистить от кожицы и косточек и измельчить. Сахар полностью растворить в воде, добавить сюда же хурму и варить соус 8-10 минут. Затем процедить через сито и довести до кипения. Снять с плиты, дать остыть.
Необходимые продукты:
Для теста: 300 г муки 1 стакан молока 30 г свежих дрожжей 1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла 2 яйца соль Для начинки: по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого 1 большой пучок зеленого лука 1 репчатая луковица 4 ст. л. растительного масла 3 вареных яйца 1 сырое яйцо соль, перец Способ приготовления: 1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять. 2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин. 3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку. 4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем. 5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму. 6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч. Приятного аппетита! Рогалики с изюмом и маком мука пшеничная - 500 г дрожжи - 25 г корица молотая - 1/2 ч. ложки мед - 2 ст. ложки молоко - 250 г маргарин - 50 г соль - 1/5 ч. ложки сливки густые - 100 г яйцо - 2 шт. мак молотый - 100 г изюм - 100 г Приготовление В теплом молоке растворите соль, дрожжи, добавьте мед, корицу, соедините с 1 яйцом, сливками. Добавьте муку и замесите однородное тесто. В конце замеса влейте растопленный маргарин. Для брожения оставьте тесто на 2,5 часа в теплом месте. Готовое тесто должно иметь приятный спиртовой запах. Для приготовления начинки предварительно замоченный и промытый изюм соедините с маком и яйцом. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на 4–6 равных частей, раскатайте в лепешки толщиной 7–8 мм. На поверхности лепешек разложите начинку. Противоположные края лепешек наложите один на другой, придайте изделиям форму рогалика. Поместите рогалики на смазанный маргарином противень. Через 10–12 минут смажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15–20 минут при 230–240 °С. 200 г муки 200 г молотых грецких орехов 100 г сахарного песка 250 г сливочного масла 2 ст. ложки сливок 60 г рубленого миндаля 80 г шоколада Приготовление Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 ч в холодильник.Нагреть духовку до 160°. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей , придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 мин. Дать выпечки остыть.Шоколад наломать, растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нанести на рогалики шоколадные линии.
Для начала нужно смешать все сужие инредиенты.
Далее в миксере взбить яйцо, молоко сливки, сметану и растопленое масло.
Далее замесить тесто.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом (но я думаю это и так все знают :) )
Замесив тесто, положить его в кастрюлю и оставить на час в теплом месте.
Пока подходит тесто, делаем начинку: порезать и пожарить лук, добаить к луку курины фарш посолить, добавить сметану и петрушку, потушить минут 10.
Через час после того, как м поставли тесто его нужно обмять и оставить еще на полчаса - минут 45.
Натееть сыр.
Далее разделить тесто на небольшие шарики. Каждый раскатать, добавить по 2-3 ч.л. начинки, 2 щепотки сыра.
Сформировать пирожки.
На противень положить бумагу для выпечки. Смазать ее растительным маслом.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Разложить пирожки на противень в 4-5 см. друг от друга.
Выпекать до подрумянивания минут 15 - 20 Полная версия рецепта: мои любимые большие пирожки (вариант)
|
|