Лимонная начинка делается заранее, за 2 дня. Лимоны вымыть, обдать кипятком, обсушить. На мелкой стороне терки снять верхний желтый слой цедры. Затем ножом удалить с лимона все белые «перетяжки» (муторное занятие, но необходимо это сделать обязательно). Далее лимоны порезать ОЧЕНЬ тонко. Максимально тонко – практически на прозрачные дольки. (Удаляя косточки). Цедру, дольки лимона и сахар соединить в глубокой миске, тщательно перемешать вилкой и закрыть крышкой. В таком виде начинка должна настояться сутки при комнатной температуре и сутки в холодильнике. В течение первых, «теплых» суток, иногда помешивать смесь, чтобы лимоны и сахар хорошо соединились. В день выпечки дать смеси постоять в тепле около часа. Затем вбить в нее яйца, добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло и 3 полных ст.л. муки. Лучше всего перебить смесь в блендере. Можно и в миксере, но заливка жидкая, кухню потом отмывать замучаетесь. Оставить при комнатной температуре.
Приготовить простое песочное тесто: Муку просеять вместе с сахарной пудрой в миску, добавить в нее 50 г натертого на крупной терке или порезанного кубиками очень холодного сливочного масла. Кончиками пальцев втереть масло в муку до образования мелкой «крошки». Далее добавить еще 50 г тертого масла и снова вручную перетереть муку и масло (в конце можно порубить тесто ножом). Яйцо взбить в чашке с 3 ст.л. ледяной воды, влить в центр миски, и вымесить тесто (миксером со спиральными насадками на средних оборотах). Затем тесто выложить на рабочую поверхность, еще раз вымесить руками, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 35-40 мин. После этого времени тесто раскатать между двумя слоями пергамента в круг, диаметром, превышающим диаметр формы на 10-12 см. Саму форму хорошо смазать сливочным маслом. Скалкой перенести раскатанное тесто в форму. Аккуратно прижать по всему периметру. Для «прижимания» краев к бортику формы удобно использовать ручку деревянной лопатки. По дну формы сделать частые проколы вилкой. Излишки теста перегнуть через край, пройтись по краю формы скалкой, но остатки теста с краев не удалять вплоть до конца выпечки.
Перелить лимонную заливку в форму. Духовку разогреть до 215 с. Выпекать пирог при такой температуре 25 мин. (Если тесто начинает быстро темнеть, прикрыть пергаментом). После чего температуру снизить до 170 с и выпекать еще 20-25 мин., вставив деревянную ложку между дверцей и духовкой. Готовый пирог вынуть, сразу же посыпать крупным коричневым сахаром или пудрой. Удалить излишки теста с бортов. Остудить. Всё. Полная версия рецепта: Тонкий лимонный пирог (лайт-версия)
Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст...
Не так давно удалось купить на рынке свежую малину. К моему удивлению она все еще продается у нас. Было решено испечь с ней пирог. В качестве основы взяла рецепт своего любимого всегда удачного теста, сверху полила глазурью и получилось что-то похожее на торт.
Печь я люблю, но за последние месяцы начала набирать лишние килограммы, поэтому стараюсь [...]
Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Минимум ингредиентов + 40 минут времени = замечательный результат! На мой взгляд, по вкусу и виду этот десерт нечто среднее между коблером и фруктовым пирогом.
Хорош как в горячем так и в холодном виде с чашечкой кофе, чая, молока..
Легкий, таящий во рту слоеный пирог. А главное делается очень быстро
Протереть через сито творог.
Посолить. Добавить сахар, яйца, манку и муку.
Тыкву запечь в микроволновой печи 5 минут. Протереть через сито и добавить в тесто.
Ложкой выкладывать на сковороду и жарить на растительном масле.
Если получится много масла, промокнуть бумажной салфеткой.
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: Сырники "Солнечные"
Очень простая в приготовлении запеканочка(знакомая с детства). До этого картошку с грибами только жарила, а тут решила сделать по маминому рецепту, только не много изменила... !!!
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но а вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала????
Захотелось чего-то быстрого и вкусного, покопалась в своих рецептиках и нашла вот такие пирожки. Вкусные, быстро и легко готовятся.
Такие пирожки можно готовить с любой начинкой. Угощайтесь.
Хлеб покрошить в глубокую миску и залить молоком.
Яйца взбить с солью и сахаром и добавить к смеси из хлеба и молока.
Миндаль нарезать ножом или измельчить в блендере.
Малину вымыть и отправить вместе с миндалем к остальным ингредиентам.
Затем добавить все специи и зажарить омлет на сливочном масле.
Подавать на завтрак с какао или свежевыжатым соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Полная версия рецепта: Омлет хлебный с малиной и миндалем (быстый и полезный завтрак).
Рецепт: Вишневый пирог с овсяными хлопьями.Для приготовления вам понадобится: овсяные хлопья "Увелка" - 250 г мука пшеничная - 200 г масло сливочное - 300 г сахар - 250 г сахар ванильный - 1 ст. яйца - 4 шт. вишня без косточек - 1 кг цедра - 1 лимона разрыхлитель для теста - 1 ч. ром - 2 ст. кокосовая стружка - 2 ст. Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу. Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню. Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой. Выпекайте пирог при 200 *С до образования золотистой корочки. Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите. Подавайте пирог со взбитыми сливками. |
|