Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст...
Яйца + сахар+ растительное масло+разрыхлитель - взбить по очень пышной массы
Всыпать муку и еще раз хорошо взбить
Яблоки и 1 грушу очистить и нарезать очень мелкими кубиками (я терла на терке Бернера)
тесто перемешать с фруктами
Форму смазать и вылить тесто
Грушу порезать тоненькими ломтиками и выложить сверху теста
Духовка на 190
Выпекать 40 мин
Достать и смазать теплым конфитюром (я потерла сверху еще немного шоколада) Полная версия рецепта: Легкий осенний пирог
В течении часа на пороге гости? А Вам нечего подать к чаю? Бежать в магазин нету смысла! "Осенняя импровизация" спасет вкусовые рецепторы Ваших гостей. Самые обычные ингредиенты в небольшом количестве.
Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.
Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.
Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.
Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности)))
На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми ягодками.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выкладываем протёртые ягоды, потом целые, а сверху безе. Кто может сделайте это красиво, а у меня вот такие сугробики)))
Температуру в духовке убавляем до 100°С. Выпекаем 45 мин.
Духовку выключить и приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки. Полная версия рецепта: Пирог "Брусника под снегом"
Пришла грибная пора, после жаркого лета. Грибы солим, жарим, маринуем. А я предлагаю Вам рецепт запеканки с грибами.
Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помять руками. Обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. Дать остыть и выложить к подготовленной кильке.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.Начинку хорошо перемешать и выложить на тесто, слегка прижимая.Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог.Яйцо взбить и обильно смазать им верх пирога.
При помощи вилки сделать несколько наколов, чтобы выходил воздух.
Затем пирог отправить в разогретую духовку на 40 минут.
А потом достать и наслаждаться!!! Полная версия рецепта: "Пирог капустный с килькой"
Сливы помыть, обсушить и аккуратно сделав надрез с одной стороны вынуть косточку, половинки слив не разделять!
Для теста сахар, цедру лимона и сливки взбивать около 2-х минут миксером. Продолжая взбивать добавить яйца, затем муку, пекарский порошок и два пакетика ванильного сахара. Вымешивать до равномерного теста.
Выпекать лучше всего в квадратной или прямоугольной форме (у меня 26х26 см) с высокими бортами. Форму застелить пекарской бумагой. Это облегчит работу по извлечению пирога из формы и избавит вас от мытья формы, главное чтобы лист бумаги был больше чем форма, да и смазывать форму в этом случае не надо.
Выкладываем тесто в форму застеленную бумагой, подравниваем его. Квадратно-гнездовым способом сажаем в тесто подготовленные сливы. Только не глубоко, а поверхностно, тесто в время выпечки сильно поднимется и сливы сами утонут в нем.
Выпекаем в нагретой до 160°C около 40 минут.
Грецкие орехи подсушить на сковороде.
Выпеченный пирог достать из духовки, вынуть из формы, для этого и будет бумага в помощь, в каждую сливу вложить поджаренные орешки. Посыпать пирог оставшимся ванильным сахаром. Дать остыть и порезать на кусочки. Если разрезать пирог по линиям середины слив получится красивый разрез, на вкус это конечно не влияет, но смотрится очень красиво.
Осталось налить в чашки чай или кофе, или может холодное молоко и отведать пирога.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Пирог со сливами и орехами
смешиваем все ингредиенты миксере в течение не менее 3 минут.
нагреваем сковороду с небольшим колическтом растительного масла.
выкладываем на сковороду твороженную массу столовой ложкой.
жарить необходимо с каждой стороны по минуты 3.
снимаем со сковороды и кушаем с любимым вареньем! :) Полная версия рецепта: твороженные лепешки (очень похоже на сырники, но нежнее) возможно вариант
Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.
Затем остудить и измельчить в пюре.
К тыквенному пюре добавить яйцо, сахар, манную крупу. Все перемешать.
В творог добавить яйцо, манную крупу, сахар и перемешать.
Печеньки поломать на кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.
Форму смазать. Выкладывать в нее по очереди сначала тыквенную массу, затем – творожную, пока не закончится.
Сверху можно сделать красивый рисунок (вилкой).
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Дать постоять в духовке 10-15 минут. Вынуть и дать постоять до полного остывания в форме.
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: Тыквенно-творожная запеканка "Веселенькая"
1. Смешать воду, сахар и масло, поставить на огонь и помешивая довести до растворения сахара.
2. Добавить одну плитку шоколада, дать ему растопиться, снять с огня и остудить в течение 15 мин.
3. Добавить в смесь просеянную муку, ванильный сахар, соду и соль. Перемешать, ввести по одному яйца и орехи. Снова перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах около 30мин. У меня форма 24 см.
5. Когда пирог будет готов, не вынимая из формы выложить сверху измельченную шоколадку и отправить в духовку пока шоколад не расплавится.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Шоколадно-ореховый пирог из серии "Племянники на пороге" :))Вариант
Ингредиенты: 1. Грибы замочить в холодной воде на полчаса. Капусту вымыть холодной водой, отжать, крупную измельчить. В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, положить капусту, влить полстакана горячей воды, тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 – 30 минут, вода должна выкипеть. 2. Откинуть грибы на друшлаг, осушить, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, добавить грибы, обжаривать около 10 минут. Добавить к тушеной капусте вместе с мелко нарезанным укропом, сахаром, солью и перцем, тщательно перемешать. 3. Тесто раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки из которых сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой, дать им расстояться в течение 10 минут. 4. Раскатать лепешки, на середину каждой положить порцию начинки, соединить края лепешки и защипать, положить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пищевой пленкой, дать расстояться 10 – 15 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом, выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, дать слегка остыть. Совет. Перед выпечкой сделайте на верхней части каждого пирожка несколько надрезов ножницами, чтобы выделяющийся из сочной начинки пар мог выходить, не разорвав шва пирожка. Количество порций: 14. Время приготовления: 90 мин. |
|