бумага для выпечки
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания формы
мука
Для теста:
350 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль на кончике ножа
1 пакетик лимонной цедры
3 яйца
150 мл растительного масла
150 г йогурта (3,5 % жирности)
50 г мака
Для начинки:
1 пакетик красной заливки для торта
150 мл ликера из черной смородины (15 % алкоголя)
300 г замороженной смородины
Для украшения:
125 г красной смородины
1 ст. л. сахарной пудры
Время приготовления: = 35 минут, без охлаждения
Всего: 77 г белков, 200 г жиров, 545 г углеводов, 19 270 кДж, 4601 ккал, 45,5 хл. ед.
1. Дно разъемной формы смазать жиром и посыпать мукой. Разогреть духовку.
2. Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона, яйца, растительное масло и йогурт. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Добавить мак. Тесто выложить в форму и разровнять.
3. Для начинки смешать порошок для заливки с ликером. Осторожно добавить замороженные ягоды. Смородиновую массу распределить по тесту, слегка вдавив ягоды вилкой в тесто. Форму поставить на решетку в разогретую духовку.
Верхний/нижний огонь: = 180 °С
Горячий воздух: = 160 °С
Время выпечки: = 30 минут
4. Достать форму из духовки. Через 10 минут аккуратно отделить ножом корж от краев формы. Выложить его на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Остудить.
5. Для украшения смородину вымыть и обсушить. Смородиновые листочки разложить по пирогу, посыпать его сахарной пудрой.