*2 куриные грудки (900 г),
*100 г свежей капусты,
*1 свежий помидор (60 г),
*1 свежий огурец (100 г),
*соль, перец черный молотый,
*майонез (можно чесночный), кетчуп,
*горчица и чеснок - по желанию,
*2 шт. тонкого лаваша (общий вес 250 г).
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку обжарить, вначале, не накрывая крышкой, а затем накрыть крышкой и довести до готовности. Жарить желательно, так, чтобы мясо не пустило сок - тогда оно не будет сухим.
Нашинковать капусту, если будете делать 2 шаурмы, разделите капусту на 2 части, соответственно, если 4 - капусту разделите на 4 части. Огурец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидор нарезать соломкой.
Лаваш сложить вдвое (у меня размер листа 30х60 см), смазать 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой кетчупа. Когда я складываю лаваш вдвое, вероятность того, что он разорвется во время сворачивания = 0, а взятый лаваш в один слой частенько рвется, ведь шаурма у меня большая.
Выложите половину порции капусты.
Выложите половину порции мяса курицы.
Затем, половину порции огурца и помидора.
Полейте кетчупом и майонезом (при желании можно добавить горчицу).
Заверните лаваш рулетом, подвернув при этом низ.
Выложите на сковородку, я выложила на сковородку, в которой жарила мясо. Растительное мало не добавляла. Накройте крышкой и прогрейте (с обеих сторон) на небольшом огне в течение нескольких минут. Не пережарьте - иначе лаваш подсохнет и будет жестким.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте