На апперитив покажу книги, которые купила в два приема, причем оба раза магазин "подворачивался" случайно)) Вывод: меня нельзя пускать в книжный, особенно на распродажу)))
Я немного огорчилась, увидев в книге "Про пироги" несколько рецептов из моей книги "Выпечка. Пироги и торты". Названия, естественно, подкоректированы, но составляющие и метод приготовления почти идентичны.Например, изначально Хрустящий рыбный пирог превратился в Пирог с треской, пикшей и креветками.
Есть и интересные рецепты, источников которых я назвать не смогу)) Вот опробовала ...
Пирог с мясным рагу мурседду
1,5 стакана муки
10 г свежих дрожжей (или 1 /2 пакетика сухих)
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г свиной шейки
150 г свиной печенки
150 г телячьей печенки
2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла
1 острый перчик чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
мука для раскатывания теста
оливковое масло для смазывания теста и формы
1 ч. л. орегано для посыпки
1. Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и перемешай те. Оставшуюся муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, посолите и влейте дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Затем добавьте примерно 1/2 стакана теплой воды и вымешивайте тесто 10 мин. Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 ч вето должно увеличиться в объеме в 2 раза).
2. Чеснок и лук очистите и измельчите. У чили удалите семена и белые перегородки, стручок разрежьте пополам. У промытой свиной и телячьей печенки вырежьте все протоки, нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте свинину. Растопите смалец, обжарьте в нем печенку и выложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте чеснок, лук, чили и свинину. Посыпьте орегано. Разведите томатную пасту в 4 ст. л. воды и влейте в мясо. Тушите 10 мин. с закрытой крышкой. Добавьте печенку, снова тушите все вместе 10 мин. Выньте чили, посолите и поперчите.
3. 2/3 теста раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную оливковым маслом круглую форму диаметром 26 см, оставьте свободные края. На дно положите мясное рагу, края теста загните к середине формы.
4. Раскатайте оставшееся тесто и закройте начинку, защипните края. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте сверху орегано.
Дайте пирогу расстояться 20 мин. в теплом месте. Выпекайте в духовке 50 мин. при температуре 175 °С. Подавайте теплым или холодным.
В более быстром варианте можете приготовить мясное рагу так, как сказано, а потом запечь его в питах, у которых надо будет срезать крышечку - верхнюю четверть.
Мои комментарии:
* печенку использовала говяжью.
* томатная паста разводится водой, по консистенции будет как протертая мякоть томатов. Поэтому смело можно заменять на 1/2 ст. пассаты, не разводя ее водой.
* моя форма 22 см.
Пирог очень вкусный!.
Ну а сегодня купила кулинарную газовую горелку. Планирую в ближайшее время крем-брюле))
Я немного огорчилась, увидев в книге "Про пироги" несколько рецептов из моей книги "Выпечка. Пироги и торты". Названия, естественно, подкоректированы, но составляющие и метод приготовления почти идентичны.Например, изначально Хрустящий рыбный пирог превратился в Пирог с треской, пикшей и креветками.
Есть и интересные рецепты, источников которых я назвать не смогу)) Вот опробовала ...
Пирог с мясным рагу мурседду
1,5 стакана муки
10 г свежих дрожжей (или 1 /2 пакетика сухих)
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г свиной шейки
150 г свиной печенки
150 г телячьей печенки
2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла
1 острый перчик чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
мука для раскатывания теста
оливковое масло для смазывания теста и формы
1 ч. л. орегано для посыпки
1. Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и перемешай те. Оставшуюся муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, посолите и влейте дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Затем добавьте примерно 1/2 стакана теплой воды и вымешивайте тесто 10 мин. Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 ч вето должно увеличиться в объеме в 2 раза).
2. Чеснок и лук очистите и измельчите. У чили удалите семена и белые перегородки, стручок разрежьте пополам. У промытой свиной и телячьей печенки вырежьте все протоки, нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте свинину. Растопите смалец, обжарьте в нем печенку и выложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте чеснок, лук, чили и свинину. Посыпьте орегано. Разведите томатную пасту в 4 ст. л. воды и влейте в мясо. Тушите 10 мин. с закрытой крышкой. Добавьте печенку, снова тушите все вместе 10 мин. Выньте чили, посолите и поперчите.
3. 2/3 теста раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную оливковым маслом круглую форму диаметром 26 см, оставьте свободные края. На дно положите мясное рагу, края теста загните к середине формы.
4. Раскатайте оставшееся тесто и закройте начинку, защипните края. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте сверху орегано.
Дайте пирогу расстояться 20 мин. в теплом месте. Выпекайте в духовке 50 мин. при температуре 175 °С. Подавайте теплым или холодным.
В более быстром варианте можете приготовить мясное рагу так, как сказано, а потом запечь его в питах, у которых надо будет срезать крышечку - верхнюю четверть.
Мои комментарии:
* печенку использовала говяжью.
* томатная паста разводится водой, по консистенции будет как протертая мякоть томатов. Поэтому смело можно заменять на 1/2 ст. пассаты, не разводя ее водой.
* моя форма 22 см.
Пирог очень вкусный!.
Ну а сегодня купила кулинарную газовую горелку. Планирую в ближайшее время крем-брюле))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с мороженым: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Мука – 125 г.3. Масло сливочное – 75 г.4. Ванильное...
» Тамаз Мчедлидзе - система питания: Тамаз Мчедлидзе - система питанияТамаз Мчедлидзе на этой системе питания похудел за год на 74 кг (со 16...
» Салат "Любовница": Ингредиенты:Морковь 250г.(3 шт. средние),сыр твердый 250г.,свекла салатная 2 шт. средние,ядра грецких о...
» Салат с копченой курицей, помидорами черри и сыром: Состав: 1. Курица копченая 300 гр. (можно использовать любую ее часть) 2. Помидоры чер...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с мороженым: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Мука – 125 г.3. Масло сливочное – 75 г.4. Ванильное...
» Тамаз Мчедлидзе - система питания: Тамаз Мчедлидзе - система питанияТамаз Мчедлидзе на этой системе питания похудел за год на 74 кг (со 16...
» Салат "Любовница": Ингредиенты:Морковь 250г.(3 шт. средние),сыр твердый 250г.,свекла салатная 2 шт. средние,ядра грецких о...
» Салат с копченой курицей, помидорами черри и сыром: Состав: 1. Курица копченая 300 гр. (можно использовать любую ее часть) 2. Помидоры чер...