На апперитив покажу книги, которые купила в два приема, причем оба раза магазин "подворачивался" случайно)) Вывод: меня нельзя пускать в книжный, особенно на распродажу)))
Я немного огорчилась, увидев в книге "Про пироги" несколько рецептов из моей книги "Выпечка. Пироги и торты". Названия, естественно, подкоректированы, но составляющие и метод приготовления почти идентичны.Например, изначально Хрустящий рыбный пирог превратился в Пирог с треской, пикшей и креветками.
Есть и интересные рецепты, источников которых я назвать не смогу)) Вот опробовала ...
Пирог с мясным рагу мурседду
1,5 стакана муки
10 г свежих дрожжей (или 1 /2 пакетика сухих)
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г свиной шейки
150 г свиной печенки
150 г телячьей печенки
2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла
1 острый перчик чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
мука для раскатывания теста
оливковое масло для смазывания теста и формы
1 ч. л. орегано для посыпки
1. Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и перемешай те. Оставшуюся муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, посолите и влейте дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Затем добавьте примерно 1/2 стакана теплой воды и вымешивайте тесто 10 мин. Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 ч вето должно увеличиться в объеме в 2 раза).
2. Чеснок и лук очистите и измельчите. У чили удалите семена и белые перегородки, стручок разрежьте пополам. У промытой свиной и телячьей печенки вырежьте все протоки, нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте свинину. Растопите смалец, обжарьте в нем печенку и выложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте чеснок, лук, чили и свинину. Посыпьте орегано. Разведите томатную пасту в 4 ст. л. воды и влейте в мясо. Тушите 10 мин. с закрытой крышкой. Добавьте печенку, снова тушите все вместе 10 мин. Выньте чили, посолите и поперчите.
3. 2/3 теста раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную оливковым маслом круглую форму диаметром 26 см, оставьте свободные края. На дно положите мясное рагу, края теста загните к середине формы.
4. Раскатайте оставшееся тесто и закройте начинку, защипните края. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте сверху орегано.
Дайте пирогу расстояться 20 мин. в теплом месте. Выпекайте в духовке 50 мин. при температуре 175 °С. Подавайте теплым или холодным.
В более быстром варианте можете приготовить мясное рагу так, как сказано, а потом запечь его в питах, у которых надо будет срезать крышечку - верхнюю четверть.
Мои комментарии:
* печенку использовала говяжью.
* томатная паста разводится водой, по консистенции будет как протертая мякоть томатов. Поэтому смело можно заменять на 1/2 ст. пассаты, не разводя ее водой.
* моя форма 22 см.
Пирог очень вкусный!.
Ну а сегодня купила кулинарную газовую горелку. Планирую в ближайшее время крем-брюле))
Я немного огорчилась, увидев в книге "Про пироги" несколько рецептов из моей книги "Выпечка. Пироги и торты". Названия, естественно, подкоректированы, но составляющие и метод приготовления почти идентичны.Например, изначально Хрустящий рыбный пирог превратился в Пирог с треской, пикшей и креветками.
Есть и интересные рецепты, источников которых я назвать не смогу)) Вот опробовала ...
Пирог с мясным рагу мурседду
1,5 стакана муки
10 г свежих дрожжей (или 1 /2 пакетика сухих)
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г свиной шейки
150 г свиной печенки
150 г телячьей печенки
2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла
1 острый перчик чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
мука для раскатывания теста
оливковое масло для смазывания теста и формы
1 ч. л. орегано для посыпки
1. Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и перемешай те. Оставшуюся муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, посолите и влейте дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Затем добавьте примерно 1/2 стакана теплой воды и вымешивайте тесто 10 мин. Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 ч вето должно увеличиться в объеме в 2 раза).
2. Чеснок и лук очистите и измельчите. У чили удалите семена и белые перегородки, стручок разрежьте пополам. У промытой свиной и телячьей печенки вырежьте все протоки, нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте свинину. Растопите смалец, обжарьте в нем печенку и выложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте чеснок, лук, чили и свинину. Посыпьте орегано. Разведите томатную пасту в 4 ст. л. воды и влейте в мясо. Тушите 10 мин. с закрытой крышкой. Добавьте печенку, снова тушите все вместе 10 мин. Выньте чили, посолите и поперчите.
3. 2/3 теста раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную оливковым маслом круглую форму диаметром 26 см, оставьте свободные края. На дно положите мясное рагу, края теста загните к середине формы.
4. Раскатайте оставшееся тесто и закройте начинку, защипните края. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте сверху орегано.
Дайте пирогу расстояться 20 мин. в теплом месте. Выпекайте в духовке 50 мин. при температуре 175 °С. Подавайте теплым или холодным.
В более быстром варианте можете приготовить мясное рагу так, как сказано, а потом запечь его в питах, у которых надо будет срезать крышечку - верхнюю четверть.
Мои комментарии:
* печенку использовала говяжью.
* томатная паста разводится водой, по консистенции будет как протертая мякоть томатов. Поэтому смело можно заменять на 1/2 ст. пассаты, не разводя ее водой.
* моя форма 22 см.
Пирог очень вкусный!.
Ну а сегодня купила кулинарную газовую горелку. Планирую в ближайшее время крем-брюле))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому... по-деревенски.: Девочки, только не смейтесь :) Куриные ноги, торчащие из горшка, на фото выглядели до слез смешно, но б...
» Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».: Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».Вообще-то я такую самсу делаю из покупного слоёного те...
» Салат «Здоровье»: 200 г огурцов, 200 г моркови, 150 г яблок, листья зеленого салата, 100 г сметаны, сок 1/2 лимона, соль,...
» Баранья нога с текилой: ЧТО НУЖНО:Баранья нога с костью – 3-3,5 кг (1 шт.), Растительное масло – 2 ст. ложки, Репча...
» Рыба в пароварке (Скумбрия): Для приготовления скумбрии в пароварке нам понадобится:Скумбрия (свежая)1 луковица1 болгарский перецКар...
» Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».: Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».Вообще-то я такую самсу делаю из покупного слоёного те...
» Салат «Здоровье»: 200 г огурцов, 200 г моркови, 150 г яблок, листья зеленого салата, 100 г сметаны, сок 1/2 лимона, соль,...
» Баранья нога с текилой: ЧТО НУЖНО:Баранья нога с костью – 3-3,5 кг (1 шт.), Растительное масло – 2 ст. ложки, Репча...
» Рыба в пароварке (Скумбрия): Для приготовления скумбрии в пароварке нам понадобится:Скумбрия (свежая)1 луковица1 болгарский перецКар...