Эмменталь 100г, гран падано тертый 3 столовые ложки, оливковое масло 3 столовых ложки, масло, перец, соль и панировочные сухари по вкусу, лук-порей 1, рикотта 250г, шпинат свежий 400г, яйца 5.
Приготовление
Очистить и тонко нарезать лук-порей, нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла, затем обжарить лук-порей. Вымыть и очистить шпинат, затем добавить к луку-порею, поднять огонь и варить несколько минут. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу. Добавить рикотту свежую и взбить еще раз, затем добавить тертый сыр пармезан и сыр Эмменталь, и взбить еще раз. Хорошо процедить шпинат и лук-порей, чтобы убрать излишки масла. Маслом полить форму 23см и посыпать панировочными сухарями. Добавить шпинат в смесь с яйцами и сыром, затем залить его в форму, положить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут по крайней мере пока омлет будет готов. Когда края омлета начинают отрываться от краев формы и внутри будет готово.
Вместо шпината, можно смело использовать листья свеклы, после того, как хорошо очищены и убрана жесткая часть стеблей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пельмени: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 700 гяйца — 2 шт.говядина — 350 гсвинина — 35...
» Рецепт: Цветные печенья: Рецепт: Цветные печеньяЭти цветные печенья, безусловно, понравятся в первую очередь детям, ведь они так...
» Голландский торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см.Для теста:300 г муки,125 г маргарина,75...
» Тартар из говядины: 900 гр постной говядины (огузок или филе)4 яичных желтка1 крупная луковицасоевый соус2—3 огурцасольчерн...