Пирог «Буфе»
Перед выпеканием в духовке этот лимонный пирог можно смазать яйцом, а для того, чтобы он хорошо пропекся, рекомендуется сделать на нем проколы для выхода пара. Если корка лимонного пирога получится слишком поджаристой или жесткой, то его следует смазать маслом, накрыть салфеткой и дать постоять 7-10 мин.
Для приготовления лимонного пирога нам потребуется:
— 10 яиц
— 2 ½ стакана муки
— 1 и 2/3 стакана сахара
— цедра
— сок 1 лимона
— 2/3 стакана изюма без косточек
Для смазывания и посыпания форм:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— ½ стакана муки
1)Сырые желтки отделяем от белков, растираем желтки с сахаром и тертой цедрой лимона добела, вмешиваем сок лимона, растопленное растертое добела масло, муку, изюм, взбитые в пену белки и хорошо перемешиваем тесто для лимонного пирога.
2)Выкладываем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой бисквитную форму на половину ее высоты и выпекаем лимонного пирог в горячей духовке 40-60 мин. Подаем выпечку остуженной, посыпав сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Прозрачный гороховый суп: 1. Горох тщательно вымыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь. Затем воду слить, а горох по...
» Кремовый торт с малиной.: Для приготовления вам понадобится:Квадратная форма 26x26 см.Для теста:150 г муки,80 г молотого миндаля,...
» Пицца (закрытая, calzone): И снова здравствуйте!Готов поделиться с Вами свежим рецептом. Сегодня это пицца, а если точнее – ...
» Диета с томатным соком II: Диета с томатным соком IIТоматный сок является одним из самых нужных соков. Он содержит в себе кислоты,...