Пирог «Буфе»
Перед выпеканием в духовке этот лимонный пирог можно смазать яйцом, а для того, чтобы он хорошо пропекся, рекомендуется сделать на нем проколы для выхода пара. Если корка лимонного пирога получится слишком поджаристой или жесткой, то его следует смазать маслом, накрыть салфеткой и дать постоять 7-10 мин.
Для приготовления лимонного пирога нам потребуется:
— 10 яиц
— 2 ½ стакана муки
— 1 и 2/3 стакана сахара
— цедра
— сок 1 лимона
— 2/3 стакана изюма без косточек
Для смазывания и посыпания форм:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— ½ стакана муки
1)Сырые желтки отделяем от белков, растираем желтки с сахаром и тертой цедрой лимона добела, вмешиваем сок лимона, растопленное растертое добела масло, муку, изюм, взбитые в пену белки и хорошо перемешиваем тесто для лимонного пирога.
2)Выкладываем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой бисквитную форму на половину ее высоты и выпекаем лимонного пирог в горячей духовке 40-60 мин. Подаем выпечку остуженной, посыпав сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп вермишелевый: Состав: Растительное масле - 2 столовые ложки, вермишель - 60 г, 1 средняя мелко нарубле...
» Сочни с творогом: Если вы хотите порадовать гостей или близких чем-то вкусным и полезным к чаю, сочни с творогом станут о...
» Салат из курицы с черносливом: Что потребуется:1. Куриная грудка – 600-700г;2. Чернослив без косточек – 200-250г;3. Яйца куриные – 3шт...
» Суп "Овощной букет": Суп "Овощной букет"50г корня петрушки, 50г моркови, 50г корня сельдерея, 50г лука-порея, 200г цветной к...