Пирожки с рыбой
Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 750 г рыбного филе, 120 г риса, Луковица, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Приготовить такое же тесто, как для пирожков с ливером (см. с. 29). Рыбное филе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленной холодной воды и тушить на слабом огне до готовности. Лук порубить, обжарить до золотистого цвета и охладить. Рис перебрать, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Охлажденную рыбу измельчить, соединить с луком, рисом, яйцами, солью, перцем, размягченным маслом, зеленью петрушки. Влить немного бульона, в котором варилась рыба, и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты, выложить на них начинку и соединить края «конвертиком» (чтобы углы сошлись посередине); края защипать (получится четыре шва). В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки со всех сторон (сначала швами вниз).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ликер земляничный: Ликер земляничныйСварить сироп, взяв по килограмму спелой земляники, сахара и 0,5 л воды. Разлить его в...
» Рецепт «Шарики творожные».: Рецепт «Шарики творожные». Снова рецептик с творогом. Нежно, вкусно, прекрасно подойдёт на завтрак и, к...
» Рецепт: абрикосовый пирог с творожной заливкой.: ...
» Закуска.: Для приготовления вам понадобится:1 батон1 сельдь2 плавленых сырка2 яйца50 г сливочного масла1 свекла10...