Пирожки с рыбой
Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 750 г рыбного филе, 120 г риса, Луковица, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Приготовить такое же тесто, как для пирожков с ливером (см. с. 29). Рыбное филе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленной холодной воды и тушить на слабом огне до готовности. Лук порубить, обжарить до золотистого цвета и охладить. Рис перебрать, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Охлажденную рыбу измельчить, соединить с луком, рисом, яйцами, солью, перцем, размягченным маслом, зеленью петрушки. Влить немного бульона, в котором варилась рыба, и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты, выложить на них начинку и соединить края «конвертиком» (чтобы углы сошлись посередине); края защипать (получится четыре шва). В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки со всех сторон (сначала швами вниз).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Колдуны»: «Колдуны» — вкусное и сытное блюдо. Если говорить другими словами – это вареные картофельные...
» Украшаем салат «селедка под шубой»: Рецептов салата «селедка под шубой» огромное количество, поэтому приготовить его - ...
» Говядина с рукколой и помидорами: На 4 порции Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль п...
» МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: СОСТАВ (на 2 порции): 1. 180 гр. муки2. 180 гр. сахара3. 180 гр. сливочного масла4. 3 яйца5. пакетик ра...