На 4 порции
Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль по вкусу, помидоры черри 100г, руккола 100г.
Приготовление
Достать мясо из холодильника по крайней мере за час до приготовления и оставить при комнатной температуре. Нарежьте мясо на полоски по крайней мере 4-5 см, обжарить не более 5-6 минут с каждой стороны, чтобы сохранить внутри красивой розоватый цвет и весь сок. Между тем, на блюдо выложить слой рукколы с помидорами черри разрезанные на четверти, выньте мясо с огня, дайте ему “отдохнуть” на некоторое время, затем нарезать его на кусочки несколько см толщиной. Упорядочить кусочки мяса на подушке из рукколы и помидор, можно добавить перец и соль по вкусу, полить оливковым маслом, или положить все приправы на стол.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусной, приправленные оливковым маслом в теплую кастрюлю можно добавить измельченный зубчик чеснока, розмарин и несколько ягод зеленого перца (или черный), варить в течение нескольких минут , затем достать специи и залить мясо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Морская жемчужина».: Для приготовления вам понадобится: 200 г крабовых палочек (как вариант - креветки), морская капуста - 1...
» Аппетитный рыбный пудинг: Ингредиенты:треска 500глук 3 шт.помидоры 5-6 шт.сладкий красный перец 1 шт.сахар 1/2 ч. ложкичеснок 2-3...
» Шашлык в белом вине: Ингредиент: * свинина - 2 кг. * лук репчатый - 5-7 шт. * перец черный молотый - 1 ...
» Домашний фуршет: В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет – по русскому обычаю гости размещаю...