На 4 порции
Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль по вкусу, помидоры черри 100г, руккола 100г.
Приготовление
Достать мясо из холодильника по крайней мере за час до приготовления и оставить при комнатной температуре. Нарежьте мясо на полоски по крайней мере 4-5 см, обжарить не более 5-6 минут с каждой стороны, чтобы сохранить внутри красивой розоватый цвет и весь сок. Между тем, на блюдо выложить слой рукколы с помидорами черри разрезанные на четверти, выньте мясо с огня, дайте ему “отдохнуть” на некоторое время, затем нарезать его на кусочки несколько см толщиной. Упорядочить кусочки мяса на подушке из рукколы и помидор, можно добавить перец и соль по вкусу, полить оливковым маслом, или положить все приправы на стол.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусной, приправленные оливковым маслом в теплую кастрюлю можно добавить измельченный зубчик чеснока, розмарин и несколько ягод зеленого перца (или черный), варить в течение нескольких минут , затем достать специи и залить мясо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тарталетки с манго и кремом из Филадельфии и белого шоколада: Добрый день! Побалуйте родных и друзей тарталетками с кремом из белого шоколада и творожного сыра,это о...
» Торт "Малакофф": Торт "Малакофф" Вымесить в гладкую массу желтки, воду, сахар и ванильный сахар. Добавить взбиты...
» Бисквитно-творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:яйца - три штукисахар - 1/2 стаканамука - 1/2 стаканасли...
» Рыба конгрио в луковой заправке: 4 тушки конгрио (креветочной рыбы), 2 большие луковицы, 75 г изюма, 75 г кедровых орешков, 1 ст. л. кра...