Лепешки из пшеничной муки грубого помола. Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте таву (см. стр. 60) или тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке чапати посыпайте их мукой, чтобы они не прилипали к скалке.
Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду. (Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати?) Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками. Возьмите чапати щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока оно не вздуется, как шар.
p.s. аренда квартир Одесса
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Севиче из свежей рыбы.: Для приготовления вам понадобится:Филе свежей морской рыбы среднего размера (около 400г) 1 шт.Лук репча...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Приготовление:Растопленное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и сметану, х...
» Барона Бартиста диета: Барона Бартиста диетаЭту диету предлагает Барон Бартист в собственной книжке «Путешествие к силе». Мало...
» Рыбка фаршированная: Ингредиентырыба морковь лук зелень лимон соль и черный молотый перец немного сливочного масла Рецепт п...
» Севиче из свежей рыбы.: Для приготовления вам понадобится:Филе свежей морской рыбы среднего размера (около 400г) 1 шт.Лук репча...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Приготовление:Растопленное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и сметану, х...
» Барона Бартиста диета: Барона Бартиста диетаЭту диету предлагает Барон Бартист в собственной книжке «Путешествие к силе». Мало...
» Рыбка фаршированная: Ингредиентырыба морковь лук зелень лимон соль и черный молотый перец немного сливочного масла Рецепт п...