Для его приготовления необходимо взять
1 лук 2 моркови 4 мандарины
1 острый перец
2 ст. ложки муки
мята для украшения
1 стебель лука-порея
0,5 кг куриного филе
0,5 л куриного бульона
1/2 стакан длинного риса 4 ст. ложки зерненного творога соль, перец, карри по вкусу Приготовление. Варить рис в подсоленной воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Подготовленное куриное филе нарезать большими кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение 10 минут. Затем посолить и поперчить. Репчатый лук измельчить, а острый перец нарезать соломкой. Развести муку в стакане бульона. Овощи положить в сотейник и готовить в течение 5 минут. Затем добавить карри, разведенную муку и влить оставшийся бульон. Постоянно помешивая, довести до загустения в течение 10 минут. Очищенные порей и морковь, нарезать кружками. Дольки мандаринов положить к кусочкам курицы вместе с пореем и морковью. Добавить творог, рис и все тщательно перемешать. При желании можно украсить листочками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-мексикански: Кофе, тростниковый сахар, вода.ПриготовлениеВзять высокий жестяной сосуд, наполнить водой, добавить го...
» Грибной суп-пюре: Автор: Светлана СелифановаИнгредиенты:грибы - 200 грепчатый лук - 1 шт.морковь - 1/2 шт.корень петрушки...
» Оссобуко (Osso buco): Оссобуко - блюдо итальянской кухни.В буквальном переводе оссобуко - "полая кость". Главным ингредиентом...
» Салат «Крокодил»: Красивый салат, который придется по душе прежде всего детям. Вместо винограда роль «чешуи» может выполн...