Готовим оригинальное мексиканское блюдо - карнитас.
Нам понадобится около 1 килограмма нежирной свинины на косточке, грамм 200 свиного сала, нарезанного некрупными кубиками, 1-2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки натурального 3-х% уксуса (например, винного), 2 стакана воды, чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала измельчённый лук, чеснок, уксус, сахар, перец и соль соединим и измельчим до получения однородной массы, используя блендер или кухонный комбайн (можно заменить уксус соком лимона или лайма).
С вечера срежем мясо с кости, нарежем мясо крупными кусками, соединим с измельченной массой, тщательно перемешать, накроем ёмкость крышкой и оставим часиков на 8.
На следующий день свинину соединить с костями и салом, зальём водой, накроем сотейник крышкой и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф часика на 1,5. Время от времени будем перемешивать содержимое.
Вынем мясо шумовкой из полученного при тушении соуса, переложим на глубокий противень и запечем в духовом шкафу ещё до образования корочки золотистого оттенка.
Снимем с соуса верхний слой жира, удалить кости и прокипятим на сильном огне, пока он не упарится до грамм до 100.
Готовое мясо выложим на сервировочное блюдо и польём приготовленным соусом, украсим зеленью. Будем подавать к столу с теплыми тортильяс и несравненной текилой.
Нам понадобится около 1 килограмма нежирной свинины на косточке, грамм 200 свиного сала, нарезанного некрупными кубиками, 1-2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки натурального 3-х% уксуса (например, винного), 2 стакана воды, чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала измельчённый лук, чеснок, уксус, сахар, перец и соль соединим и измельчим до получения однородной массы, используя блендер или кухонный комбайн (можно заменить уксус соком лимона или лайма).
С вечера срежем мясо с кости, нарежем мясо крупными кусками, соединим с измельченной массой, тщательно перемешать, накроем ёмкость крышкой и оставим часиков на 8.
На следующий день свинину соединить с костями и салом, зальём водой, накроем сотейник крышкой и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф часика на 1,5. Время от времени будем перемешивать содержимое.
Вынем мясо шумовкой из полученного при тушении соуса, переложим на глубокий противень и запечем в духовом шкафу ещё до образования корочки золотистого оттенка.
Снимем с соуса верхний слой жира, удалить кости и прокипятим на сильном огне, пока он не упарится до грамм до 100.
Готовое мясо выложим на сервировочное блюдо и польём приготовленным соусом, украсим зеленью. Будем подавать к столу с теплыми тортильяс и несравненной текилой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета легче некуда!: Ешьте вдумчивоК процессу поглощения пищи относитесь уважительно: не стоит есть «между делом» (читая кни...
» Торт «Кролик».: Для приготовления вам понадобится:80 г какао-порошка75 г сливочного масла4,5 стакана муки1,5 стакана са...
» Окрошка уральская: Окрошка уральская2 л воды, 300г квашеной капусты, 150г картофеля, 200г зеленого лука, 50г редиса, 30г с...
» Сардинские кнедлики: Для приготовления кнедликов нужно взять 1 ч. л. соли 0,5 кг муки крупчаткищепотка молотого шафранаДля ...
» Торт «Чародейка».: 8 порций Время приготовления — 1 час. 10 мин. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 2 штуки Сахар — ...
» Торт «Кролик».: Для приготовления вам понадобится:80 г какао-порошка75 г сливочного масла4,5 стакана муки1,5 стакана са...
» Окрошка уральская: Окрошка уральская2 л воды, 300г квашеной капусты, 150г картофеля, 200г зеленого лука, 50г редиса, 30г с...
» Сардинские кнедлики: Для приготовления кнедликов нужно взять 1 ч. л. соли 0,5 кг муки крупчаткищепотка молотого шафранаДля ...
» Торт «Чародейка».: 8 порций Время приготовления — 1 час. 10 мин. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 2 штуки Сахар — ...