Колбаса розы
1,25 кг нежирной свинины, 250 г мякоти телятины, 10 долек чеснока, 25 г соли, 0,25 ч. ложки пищевой селитры, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч. ложка чабера, свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде.
Свинину вымыть, очистить от пленок и сухожилий, очень мелко нарезать, смешать с солью и селитрой. Выдержать в эмалированной, стеклянной или керамической посуде в холодном месте в течение 1-2 дней.
Телятину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и выдержать в холодном месте в течение 24 ч. Свинину смешать с телятиной, добавить черный, красный и душистый перец, чабер, растертый чеснок, тщательно перемешать.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать. Подвесить на несколько часов в прохладном проветриваемом помещении. После этого коптить в холодном дыму в течение двух дней.
Перед употреблением прокопченную колбасу обжарить на решетке над раскаленными углями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Гренадер".: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 100 гчернослив без косточек - 100 гкартофель вареныйлук реп...
» Блины по-мексикански!: Тесто для блинов:250 г просеянной муки;3 яйца;400 мл молока;2 ст.л. сахара;Соль на кончике ножа.Для нач...
» Бабушкина диета: Бабушкина диетаЭтой диеты придерживаются семь дней, по истечении которых вы можете убедиться, что долой...
» Персиковый торт - суфле.: Для приготовления вам понадобится:корж2 яйца50 г крахмала50 г муки1 ч. ложка разрыхлителя100 гр. сахара...