Колбаса розы
1,25 кг нежирной свинины, 250 г мякоти телятины, 10 долек чеснока, 25 г соли, 0,25 ч. ложки пищевой селитры, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч. ложка чабера, свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде.
Свинину вымыть, очистить от пленок и сухожилий, очень мелко нарезать, смешать с солью и селитрой. Выдержать в эмалированной, стеклянной или керамической посуде в холодном месте в течение 1-2 дней.
Телятину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и выдержать в холодном месте в течение 24 ч. Свинину смешать с телятиной, добавить черный, красный и душистый перец, чабер, растертый чеснок, тщательно перемешать.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать. Подвесить на несколько часов в прохладном проветриваемом помещении. После этого коптить в холодном дыму в течение двух дней.
Перед употреблением прокопченную колбасу обжарить на решетке над раскаленными углями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шницель из баклажан: Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажан еще один рецеп...
» Ананасовая диета: Ананасовая диета рассчитана на 5 дней и поможет избавиться от нескольких кг. Ананас — уникальный фрукт:...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Каша гречневая с яйцом и солеными грибами: Вкусное сытное старорусское блюдо от Елены Молоховец.Ингредиенты:1 стакан гречки3 яйца150 г грудинки (м...