Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить капусту до готовности примерно 30—40 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 мин. Затем снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подать на стол с молочным или сметанным соусом. На 1 кг капусты — 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока 3 яйца, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Суп-гуляш с говядиной и лапшой: На 4 порции: 1 кг говяжьего гуляшасоль, молотый черный перец2 стол. ложки муки500 г лука4 стол. ложки р...
» Салат из фенхеля и апельсинов: Фенхель очистить (срезать основание и стебли), разрезать на 4-6 частей вдоль, смазать маслом, посолить,...
» Макароны с креветками, горошком и помидорами: Чеснок 1 зубчик, базилик нарезанный веточкой, бульон овощной 1 ковш, лук 1, 300г креветок, оливковое ма...
» Салат из сельди.: Для приготовления вам понадобится:филе слабосоленой сельди - 200 граммотварной рис - две столовых ложки...
» Суп-гуляш с говядиной и лапшой: На 4 порции: 1 кг говяжьего гуляшасоль, молотый черный перец2 стол. ложки муки500 г лука4 стол. ложки р...
» Салат из фенхеля и апельсинов: Фенхель очистить (срезать основание и стебли), разрезать на 4-6 частей вдоль, смазать маслом, посолить,...
» Макароны с креветками, горошком и помидорами: Чеснок 1 зубчик, базилик нарезанный веточкой, бульон овощной 1 ковш, лук 1, 300г креветок, оливковое ма...
» Салат из сельди.: Для приготовления вам понадобится:филе слабосоленой сельди - 200 граммотварной рис - две столовых ложки...