Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить капусту до готовности примерно 30—40 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 мин. Затем снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подать на стол с молочным или сметанным соусом. На 1 кг капусты — 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока 3 яйца, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200г. масла100г. сахара2 яйца1ч.л. соды гашеной уксусом400г. му...
» Плов с кальмарами: Кальмар — весьма специфичный продукт, из которого приготовить плов не представлялось возможн...
» Бисквитный торт с безе «Зимушка-Зима».: Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:Тесто: 4 ст. л. муки,5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г р...
» Салат витаминный: Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать т...
» Суп овощной по-югославски: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 2...
» Плов с кальмарами: Кальмар — весьма специфичный продукт, из которого приготовить плов не представлялось возможн...
» Бисквитный торт с безе «Зимушка-Зима».: Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:Тесто: 4 ст. л. муки,5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г р...
» Салат витаминный: Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать т...
» Суп овощной по-югославски: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 2...