Рецепт «Вкусные, быстрые рулеты из кефирно – дрожжевого теста».
Тесто получается пышным, пористым, а по вкусу напоминает заварное. Начинки могут быть разными: мак, корица, орешки, какао. Особенно понравились с какао- вкус шоколада заставил моих домочадцев умять их с завидной скоростью.
Самое главное, что с тестом почти никакой возни, на приготовление уходит около часа. При всём притом получается много печёного. Так что зовите друзей и пейте чай со вкусными рулетиками.
Ингредиенты для «Вкусные, быстрые рулеты из кефирно – дрожжевого теста».
Кефир- 1 стак.
Молоко (или вода)- 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Масло слив.-2 ст. л.
Масла растит. – 2ст. л.
Дрожжи сухие-1 ст.л.
Мука- 4 стак.
Начинка любая:
Орехи, какао, корица, мак.
Сахарный песок -6-7 ст. л.
Масло растит-5-6 ст. л..
Рецепт «Вкусные, быстрые рулеты из кефирно – дрожжевого теста».
Кефир смешиваем с молоком (водой), нагреваем до t=30*, добавляем сахар, смешанный с дрожжами, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем растопленное сливочное масло, растит. масло, соль, муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам и столу. Кладем тесто в целлофановый пакет – в тепло. Тесто подходит очень быстро, минут через 15 можно лепить всё, что захотите. Я сделала рулеты – возни мало, а получается вкусно.
Берём небольшой кусок теста, раскатываем толщиной 0,5 см, кисточкой распределяем растит. масло( 1ст. л.), сверху посыпаем песочком сахарным (немного, а то вытечет и подгорит), а на него через ситечко посыпаем какао.
Заворачиваем рулетом, протыкаем вилкой и на посыпанный мукой противень. Сверху кисточкой смазываем растит. маслом и оставляем минут на 20-30 на расстойку. То же самое делаем с другими начинками: у меня были грецкие орехи( их я почистила и размолола скалкой); мак (его я предварительно промыла горячей водой и замочила минут на 15 в кипятке), затем слила воду. Дальше всё как с какао: раскатала, промазала маслом, посыпала песочком и сверху орешки, или мак, или можно корицу.Завернула, положила на противень швом вниз, потыкала вилкой, иначе при выпечке лопнет.
Печь в горячей духовку минут 25-30.
Из этого теста у меня получилось 5 рулетов.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Муравейник: Торт Муравейник — старая добрая классика. Его вкус знаком нам еще с детства. Почему бы не по...
» Апельсиновый напиток: 4 больших апельсина, 2 ст. л. сахара, примерно 2 см палочки корицы, 3 гвоздики, щепотка тертого мускатн...
» Салат “Цветик-семицветик”: Приготовление:Картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить, ог...
» Рецепт: Мадленки с шоколадными чипсами: Рецепт: Мадленки с шоколадными чипсамиМои первые мадленки. Процесс приготовления оказался очень простым...