Оригинальное азербайджанское блюдо риза-кюфта.
Для приготовления нам понадобится: грамм 400 фарша из нестарой баранины, грамм 20 топлёного масла, перец черный молотый, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон).
Для приготовления соуса понадобится: грамм 100 репчатого лука, грамм 300 топлёного масла, 1 столовая ложка натурального винного или яблочного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм томатной пасты, стакан воды, перец красный молотый, 4 зубчика чеснока, соль.
Подсолим и поперчим по вкусу фарш из баранины, при необходимости добавим немного воды и взобьём массу венчиком, затем сформируем шарики каждый по 20-30 грамм приблизительно.
Приготовим соус: порубим лук мелко, нагреем часть масла на сковороде, выложим на нее лук и спассеруем, затем добавим томатную пасту и протомим, еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
Добавим в сковороду воду и уксус, сахар и молотый перец. Перемешаем и протомим под крышкой на слабом огне минут 8. В конце процесса добавим измельчённый чеснок.
Теперь мясные шарики обжарим в отдельной сковороде на оставшемся масле, после чего зальём соусом и будем тушить под крышкой минут 15-20.
Готовые мясные шарики выложим на сервировочное блюдо, польём соусом и посыплем рубленой зеленью.
Легкое столовое вино прекрасно подойдёт к этому блюду. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, лапшу или бобовые.
Для приготовления нам понадобится: грамм 400 фарша из нестарой баранины, грамм 20 топлёного масла, перец черный молотый, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон).
Для приготовления соуса понадобится: грамм 100 репчатого лука, грамм 300 топлёного масла, 1 столовая ложка натурального винного или яблочного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм томатной пасты, стакан воды, перец красный молотый, 4 зубчика чеснока, соль.
Подсолим и поперчим по вкусу фарш из баранины, при необходимости добавим немного воды и взобьём массу венчиком, затем сформируем шарики каждый по 20-30 грамм приблизительно.
Приготовим соус: порубим лук мелко, нагреем часть масла на сковороде, выложим на нее лук и спассеруем, затем добавим томатную пасту и протомим, еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
Добавим в сковороду воду и уксус, сахар и молотый перец. Перемешаем и протомим под крышкой на слабом огне минут 8. В конце процесса добавим измельчённый чеснок.
Теперь мясные шарики обжарим в отдельной сковороде на оставшемся масле, после чего зальём соусом и будем тушить под крышкой минут 15-20.
Готовые мясные шарики выложим на сервировочное блюдо, польём соусом и посыплем рубленой зеленью.
Легкое столовое вино прекрасно подойдёт к этому блюду. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, лапшу или бобовые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шведская диета: Шведская диета ориентирована в главном на нормализацию обмена веществ, по этому она и содействует похуд...
» Суфле «Копчёная скумбрия»: Ингредиенты: - копчёная скумбрия – 400 г - белок яичный – 6 шт. - сливки – 2-3 ст. ло...
» Слойки "Вишенки": Ингредиенты:замороженное слоено дрожжевое тесто 450гмука 1 ст. ложкасвежая вишня или черная черешня 700...
» Праздничный салат «Лилия»: Вам понадобится:300 г говядины200 г моркови по-корейски3 яйца2 редьки1 головка репчатого луказелень укр...
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...
» Суфле «Копчёная скумбрия»: Ингредиенты: - копчёная скумбрия – 400 г - белок яичный – 6 шт. - сливки – 2-3 ст. ло...
» Слойки "Вишенки": Ингредиенты:замороженное слоено дрожжевое тесто 450гмука 1 ст. ложкасвежая вишня или черная черешня 700...
» Праздничный салат «Лилия»: Вам понадобится:300 г говядины200 г моркови по-корейски3 яйца2 редьки1 головка репчатого луказелень укр...
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...