Оригинальное азербайджанское блюдо риза-кюфта.
Для приготовления нам понадобится: грамм 400 фарша из нестарой баранины, грамм 20 топлёного масла, перец черный молотый, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон).
Для приготовления соуса понадобится: грамм 100 репчатого лука, грамм 300 топлёного масла, 1 столовая ложка натурального винного или яблочного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм томатной пасты, стакан воды, перец красный молотый, 4 зубчика чеснока, соль.
Подсолим и поперчим по вкусу фарш из баранины, при необходимости добавим немного воды и взобьём массу венчиком, затем сформируем шарики каждый по 20-30 грамм приблизительно.
Приготовим соус: порубим лук мелко, нагреем часть масла на сковороде, выложим на нее лук и спассеруем, затем добавим томатную пасту и протомим, еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
Добавим в сковороду воду и уксус, сахар и молотый перец. Перемешаем и протомим под крышкой на слабом огне минут 8. В конце процесса добавим измельчённый чеснок.
Теперь мясные шарики обжарим в отдельной сковороде на оставшемся масле, после чего зальём соусом и будем тушить под крышкой минут 15-20.
Готовые мясные шарики выложим на сервировочное блюдо, польём соусом и посыплем рубленой зеленью.
Легкое столовое вино прекрасно подойдёт к этому блюду. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, лапшу или бобовые.
Для приготовления нам понадобится: грамм 400 фарша из нестарой баранины, грамм 20 топлёного масла, перец черный молотый, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон).
Для приготовления соуса понадобится: грамм 100 репчатого лука, грамм 300 топлёного масла, 1 столовая ложка натурального винного или яблочного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм томатной пасты, стакан воды, перец красный молотый, 4 зубчика чеснока, соль.
Подсолим и поперчим по вкусу фарш из баранины, при необходимости добавим немного воды и взобьём массу венчиком, затем сформируем шарики каждый по 20-30 грамм приблизительно.
Приготовим соус: порубим лук мелко, нагреем часть масла на сковороде, выложим на нее лук и спассеруем, затем добавим томатную пасту и протомим, еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
Добавим в сковороду воду и уксус, сахар и молотый перец. Перемешаем и протомим под крышкой на слабом огне минут 8. В конце процесса добавим измельчённый чеснок.
Теперь мясные шарики обжарим в отдельной сковороде на оставшемся масле, после чего зальём соусом и будем тушить под крышкой минут 15-20.
Готовые мясные шарики выложим на сервировочное блюдо, польём соусом и посыплем рубленой зеленью.
Легкое столовое вино прекрасно подойдёт к этому блюду. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, лапшу или бобовые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Кофейный кекс».: Рецепт «Кофейный кекс».Рецепт очень прост в приготовлении – может приготовить и школьница. Миниму...
» Салат из сельдерея с креветками и имбирём: Салат из сельдерея с креветками2 ст.л сушеных креветок (можно заменить свежими отварными )2 ст.л.рисово...
» Пельмени с поджаркой: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:пельмени — 1 кглук репчатый — 1 головкамо...
» Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские»: Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские» Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С ...
» Овощное ассорти: В литровую банку положить: 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2—3 крупны...
» Салат из сельдерея с креветками и имбирём: Салат из сельдерея с креветками2 ст.л сушеных креветок (можно заменить свежими отварными )2 ст.л.рисово...
» Пельмени с поджаркой: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:пельмени — 1 кглук репчатый — 1 головкамо...
» Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские»: Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские» Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С ...
» Овощное ассорти: В литровую банку положить: 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2—3 крупны...