Ингредиенты:
- 4 тушки камбалы по 250 г
- 4 ст. л. лимонного сока
- 4 маленькие луковицы
- 50 г сала
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. зелени петрушки
- 4 ст. л. муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- Щепотка чёрного перца; соль по вкусу
Приготовление:
Камбалу полить лимонным соком. Разогреть духовку до 100 градусов. Порезать сало на маленькие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить на слабом огне. Рыбу посыпать солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
Растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла и по очереди обжарить в нём тушки камбалы (4-5 минут каждую). Выложить тушки на подогретые тарелки, сверху на рыбу выложить шампиньоны с луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шарлотка из сахарных сухарей: Ингредиенты: 18 сахарных сухарей 1,5 стаканах молока 2 желтка 2 взбитых белка 1/4 стакан...
» Салат с заправкой из тунца: Салат с заправкой из тунца100г салата, 100г обжаренной телятины, 100г помидор черри. Салат нарвать, тел...
» Рецепт шоколадного мусса: Рецепт шоколадного муссаШоколадный мусс - один из самых популярных коктейлей у представительниц прекрас...
» Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски: Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей пр...
» Курица, тушеная в красном вине: Классика французских бистро, знаменитый coq au vin, недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может...
» Салат с заправкой из тунца: Салат с заправкой из тунца100г салата, 100г обжаренной телятины, 100г помидор черри. Салат нарвать, тел...
» Рецепт шоколадного мусса: Рецепт шоколадного муссаШоколадный мусс - один из самых популярных коктейлей у представительниц прекрас...
» Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски: Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей пр...
» Курица, тушеная в красном вине: Классика французских бистро, знаменитый coq au vin, недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может...