Ингредиенты:
- 4 тушки камбалы по 250 г
- 4 ст. л. лимонного сока
- 4 маленькие луковицы
- 50 г сала
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. зелени петрушки
- 4 ст. л. муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- Щепотка чёрного перца; соль по вкусу
Приготовление:
Камбалу полить лимонным соком. Разогреть духовку до 100 градусов. Порезать сало на маленькие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить на слабом огне. Рыбу посыпать солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
Растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла и по очереди обжарить в нём тушки камбалы (4-5 минут каждую). Выложить тушки на подогретые тарелки, сверху на рыбу выложить шампиньоны с луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с лимонным соусом по-китайски: Мука и соль по вкусу, куриные грудки 600г, яйца 2. Для лимонного соуса: вода 200мл, 1 лимон, кукурузный...
» Рецепт: печенье на крахмале с клюквенной начинкой.: ...
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...
» Ленивые голубцы: Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить л...
» Рецепт: Сборный салат с индейкой «Ноктюрн»: Рецепт: Сборный салат с индейкой «Ноктюрн»Ну очень сытный салат, наедаешься буквально 2-3 ложками. Поэт...
» Рецепт: печенье на крахмале с клюквенной начинкой.: ...
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...
» Ленивые голубцы: Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить л...
» Рецепт: Сборный салат с индейкой «Ноктюрн»: Рецепт: Сборный салат с индейкой «Ноктюрн»Ну очень сытный салат, наедаешься буквально 2-3 ложками. Поэт...