На 4 порции:
400 г соленой норвежской сельди
1 чайн. ложка сладкого соевого соуса
молотый черный перец
4 листа водорослей норм
200 г панировочных сухарей
200 г муки
белок 2 яиц.
Паста васаби:
50 мл оливкового масла
1 яичный желток
1 чайн. ложка васаби
20 мл соевого соуса
сок 1 лайма
Приготовление:
1. Сельдь очистить от кожи и разделать на филе. Удалить оставшиеся косточки, протянув филе по краю разделочной доски. Подготовленную рыбу приправить черным молотым перцем.
2. На рабочей поверхности разложить 4 листа нори, промазать их соевым соусом с помощью кулинарной кисти. Вдоль края каждого листа выложить филе сельди и свернуть все в рулет. Затем рулеты обвалять в муке, обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Фритюр разогреть до 180°. Рулеты хорошенько прожарить во фритюре до появления золотистой корочки (2—3 мин). Приготовленное блюдо порезать на роллы и разложить по тарелкам.
4. Яичный желток, оливковое масло, сок лайма взбить венчиком до получения однородной массы. Приправить соевым соусом, васаби и тщательно размешать. Набрать смесь в кулинарный шприц и выдавить эмульсию порционно на каждую тарелку.
Рекомендуем посетить сайт бти. Самые разные услуги, справка БТИ в Киеве.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восточный торт: Соединить согласно инструкции 1 пакет полуфабриката савойского торта, 200 г мягкого сливочного масла, 3...
» Изысканная помадка.: Для приготовления вам понадобится:375 г белого шоколада,1/2 чайн. ложки масла грецких орехов,50 г сливо...
» Винегрет фруктово-овощной «Сюрприз»: Ни для кого не является большим секретом то, что детишек весьма трудно накормить, но сейчас, в весеннюю...
» Десерт «День и ночь»: Ничто так не поднимает настроение, как вкусный сладкий десерт! Приготовьте десерт по нашему рецепту, по...