На 4 порции:
400 г соленой норвежской сельди
1 чайн. ложка сладкого соевого соуса
молотый черный перец
4 листа водорослей норм
200 г панировочных сухарей
200 г муки
белок 2 яиц.
Паста васаби:
50 мл оливкового масла
1 яичный желток
1 чайн. ложка васаби
20 мл соевого соуса
сок 1 лайма
Приготовление:
1. Сельдь очистить от кожи и разделать на филе. Удалить оставшиеся косточки, протянув филе по краю разделочной доски. Подготовленную рыбу приправить черным молотым перцем.
2. На рабочей поверхности разложить 4 листа нори, промазать их соевым соусом с помощью кулинарной кисти. Вдоль края каждого листа выложить филе сельди и свернуть все в рулет. Затем рулеты обвалять в муке, обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Фритюр разогреть до 180°. Рулеты хорошенько прожарить во фритюре до появления золотистой корочки (2—3 мин). Приготовленное блюдо порезать на роллы и разложить по тарелкам.
4. Яичный желток, оливковое масло, сок лайма взбить венчиком до получения однородной массы. Приправить соевым соусом, васаби и тщательно размешать. Набрать смесь в кулинарный шприц и выдавить эмульсию порционно на каждую тарелку.
Рекомендуем посетить сайт бти. Самые разные услуги, справка БТИ в Киеве.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Гнездо».: Для приготовления вам понадобится:1 копченый окорочок. 2 картофелины. 5 вареных яиц .300 г маринованных...
» Рулеты с рыбой-мечом: Базилик несколько листьев, рыба-меч 4 тонких ломтика, помидоры 2. Для начинки: чеснок и гвоздика по ...
» Салат с креветками и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:креветки - 500 граммконсервированная кукуруза - 340 граммрепчатый лук...
» Рулет из говядины.: Для приготовления вам понадобится:1,5 кг говяжьей вырезки2 столовые ложки сливочного масла1 чайная ложк...