Для приготовления вам понадобится:
500 г кальмаров
3 помидора
1 красный болгарский перец 1 желтый болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока 2 ст. л. кунжута
1/2 стакана соевого соуса 1 ст. л. столового уксуса растительное масло
Кунжут поджарить на сковородке без добавления масла.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожу. Разрезать помидоры на 4 части. Красный и желтый перец разрезать пополам, удалить лишнее и нарезать широкими полосками. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого оттенка. Затем добавить чеснок и перемешать. Добавить полоски сладкого перца и обжарить, помешивая, в течение 2-3 мин. После этого положить в сковороду кусочки помидоров, влить соевый соус и уксус, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня.
Кальмаров промыть, очистить от пленок, нарезать кольцами, посолить и приправить свежее молотым черным перцем.
Обжарить кальмаров в глубокой сковороде на растительном масле в течение 2-3 мин.
Обжаренные овощи переложить в сковороду с кальмарами, посыпать кунжутом, перемешать, довести до кипения и снять с огня. В качестве гарнира к тушеным кальмарам можно подать отварной рис.
Совет:
Для того чтобы полностью снять пленку с кальмаров, их нужно ошпарить кипятком и затем сразу же обдать холодной водой. Вы можете разнообразить вкус блюда, если запанируете кольца кальмаров в смеси 250 г муки, 1 стакана светлого пива, 1 яйца и 1/2 ч. л. соли, а затем обжарите во фритюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...
» Куриные тефтели с горохом: На 4 порцииДля крокетов: 1 луковица, пармезан 100г, горох замороженный 160г, куриная грудка 500г, 2 сто...
» Блинчики с черникой по-американски: Вам понадобится:300 мл молока200 г блинной муки150 г черники1 кусочек (растопленный) масла1 яйцо1 ч.л. ...
» Суп гороховый с курагой (чирапур): Суп гороховый с курагой (чирапур)На 50г гороха: 57г кураги, 25г сахара, 500г воды.Горох перебрать, пром...
» Торт "Славянский".: Для приготовления вам понадобится:200 г муки150 г сахарного песка6 яицКрем: 250 г сливочного масла3 жел...
» Куриные тефтели с горохом: На 4 порцииДля крокетов: 1 луковица, пармезан 100г, горох замороженный 160г, куриная грудка 500г, 2 сто...
» Блинчики с черникой по-американски: Вам понадобится:300 мл молока200 г блинной муки150 г черники1 кусочек (растопленный) масла1 яйцо1 ч.л. ...
» Суп гороховый с курагой (чирапур): Суп гороховый с курагой (чирапур)На 50г гороха: 57г кураги, 25г сахара, 500г воды.Горох перебрать, пром...
» Торт "Славянский".: Для приготовления вам понадобится:200 г муки150 г сахарного песка6 яицКрем: 250 г сливочного масла3 жел...