Этот салат является классикой советской кухни, но тут все дело в заправке...
|
|
Ингредиенты:
Для заправки:
|
|
Капусту тонко нашинковать: | |
Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками: | |
Смешать все компоненты заправки: | |
Заправить салат и сразу подать: | |
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... Для приготовления вам понадобится: 2 филе сельди 2 картофелины 400 грамм шампиньонов 4 вареных яйца 2 моркови 2 луковицы майонез по вкусу соль по вкусу подсолнечное масло для зажарки Для украшения: 1 вареное яйцо маслины по вкусу зеленый лук по вкусу Картофель и морковку сварите, остудите и почистите. Затем картофель нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на тёрке. Потом помойте шампиньоны, мелко нарежьте и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности. Отдельно поджарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Яйца натрите на терке. Измельчите филе сельди и смешайте его с картофелем и майонезом. Полученную массу выложите на плоское блюдо. Сверху положите жареные грибы, смажьте их майонезом и посыпьте жареным луком. На жареный лук выложите тёртые яйца и смажьте майонезом. Верхним слоем выложите тёртую морковку. Пропитайте её майонезом. Украсить салат можно в виде лисьей шубки. Для этого из тёртого вареного яйца в углу блюда выложите воротничок, из маслин сделайте пуговки, а из зеленого лука - складочки на шубке. Для приготовления вам понадобится: 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой, а сверху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита. Для приготовления вам понадобится: авокадо - 1 штука огурцы - 1 штука консервированные кальмары - полбанки креветки - 200 грамм маслины - по вкусу майонез - по вкусу Почистите, помойте разрежьте на половинки авокадо, удалите косточку и мелко нарежьте его. Помойте огурец и нарежьте его небольшими кубиками. Затем нарежьте кольцами маслины. Откиньте на дуршлаг консервированные кальмары и нарежьте их. Отварите креветки, остудите их, почистите и мелко нарежьте. В салатнице смешайте авокадо, огурец, маслины, кальмары и креветки. Заправьте их майонезом и тщательно перемешайте. Для приготовления вам понадобится: Яблоки - 4 шт., + огурцы - 2 шт., + йогурт - 1/2 стакана, + сыр домашний - 300 г., + сок лимонный - 1 ч. ложка, + соль, перец черный молотый, + лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, + клюква - 3 ч. ложки. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него — салат. Оформите клюквой и зеленью.
Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковать. Курагу промыть теплой кипяченой водой, оставить на 20 - 25 минут, для набухания, после чего мелко нарезать. Морковь, яблоки и курагу смешать, добавить варенье, сметану, перемешать, уложить в салатницу и посыпать мелко нарезанными яблоками и курагой.
250 грамм моркови, 250 грамм свежих яблок, 50 грамм кураги, 25 грамм клюквенного варенья, пол стакана сметаны высшего сорта.
Помидоры обдать кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.
5 помидоров средней величины, 2 кочешка зеленого салата, 5 кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу. Для приготовления вам понадобится: Рыба отварное филе - 300 гр., + картофель отварной - 200 гр., + огурцы соленые - 100 гр., + яблоки - 100 гр., + майонез - 200 гр., + оливки без косточек - 20 гр., + салат листья, + сахар, + соль. Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками. Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу. Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками. Для приготовления вам понадобится: Крупные яблоки - 2 шт. + морковь - 2 шт., + курага - 100 гр., + сметана - 100 мл, + клюквенное варенье - 1 ст. ложка. Для приготовления салата из яблок и кураги морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите и потрите на крупной терке или порежьте соломкой. Курагу для салата помойте теплой водой и порежьте маленькими кусочками. Подготовленные для салата ингредиенты соедините, заправьте смесью сметаны и варенья, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте салат кусочками кураги и подавайте к столу. Полезно детям. Для приготовления вам понадобится: Огурец соленый - 1 шт., + яблоки - 2 шт., + репчатый лук - 1 шт., + майонез - 5 ст. ложек, + кета соленая - 5 ломтиков, + зелень петрушки. Рыбу и яйца мелко порубите, смешайте с рисом. Огурец, очищенное яблоко и лук нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите ломтиками кеты и зеленью. |
|