филе тетерева - 600 г.
масло топленое - 2 ст.
клубника - 500 г.
салат зеленый (листья) - 150 г.
корень имбиря консервированный - 2 ч.
сироп имбирный - 1 ст.
уксус ароматизированный базиликом - 1 ст.
соус соевый - 1 ст.
масло оливковое - 2 ст.
перец молотый
перец белый молотый
соль
Шаг 1. Филе птицы промойте, обсушите, удалите кожу. Подготовленное филе нарежьте полосками шириной 1 см. Шаг 2. На сковороде растопите топленое масло, обжаривайте на нем полоски филе 8 минут, время от времени помешивая. В конце посолите, приправьте белым перцем. Филе снимите со сковороды, выложите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир. Филе охладите. Шаг 3. Клубнику промойте в чуть теплой воде, обсушите, крупные ягоды разрежьте пополам и уложите в салатник. Шаг 4. Листья салата нарвите и вместе с обжаренным филе и имбирем добавьте к клубнике. Шаг 5. Для соуса имбирный сироп смешайте с уксусом и соевым соусом, посолите, приправьте кайенским перцем, добавьте оливковое масло и взбейте венчиком. Шаг 6. Заправьте салат соусом, оставьте его под крышкой на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Салат можно подавать!