Для приготовления вам понадобится:
Язык говяжий (можно и свиной) - 500 гр.,
+ маринованные шампиньоны - 1 баночка,
+ маринованные огурчики - 3 - 4 шт.,
+ яйцо - 4 шт.,
+ сыр - 70 гр.,
+ замороженный зеленый горошек,
+ майонез,
+ горчица.
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
- грибы,
- майонез,
- язык,
- майонез,
- огурцы,
- яйца,
- майонез,
- сыр,
- майонез,
- горошек.