Для приготовления вам понадобится:
Копченая куриная грудка - 350 гр.,
+ свежие шампиньоны - 300 гр.,
+ чернослив - 200 гр.,
+ куриные яйца - 6 шт.,
+ репчатый лук - 1 головка,
+ свежий огурец - 1 шт.,
+ маслины - несколько штук,
+ майонез.
Для приготовления этого салата можно использовать форму любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины.
P. S. Салат «Сердечко» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол.