Традиционный овощной салат с помидорами и огурцами с добавлением легкого восточного колорита. Время приготовления: 15 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 большой огурец
- 2 помидора, очистить от семян, нарезать клиньями
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. белого сахара (по вкусу, можно меньше)
- 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 3 ст. л. мелко нарезанного арахиса
Приготовление:
Разрезать огурец пополам, затем с помощью специального ножа для овощей нарезать его на тонкие дольки. Смешать в салатнице с помидорами и красным луком.
В отдельной чашке смешать рисовый уксус и сок лайма, постепенно добавлять сахар, размешивая до полного растворения. Полить салат приготовленным соусом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на полчаса.
Перед подачей посыпать салат свежей кинзой, добавить арахис.
Приятного аппетита!