Этот огуречно-луковый салат готовить очень просто и быстро, но чтобы он немного промариновался в соусе нужно его подержать в холодильнике пару часов. Время приготовления: 15 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 большие огурца, почищенные и нарезанные
- 1 головка лука, тонко нарезанная
- 1 ст. л. сухого укропа
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. л. соли, по вкусу
Приготовление:
В большой чашке смешать нарезанные огурцы, лук и укроп.
В маленькой миске смешать сахар, уксус, воду и соль, перемешивать, пока сахар не растворится.
Залить салат приготовленным соусом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!