Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный...
Чеснок разомните, добавляйте тмин, соль и перец. Баранину нарезайте небольшим кусочками, обваляйте в чесноковой смеси и оставьте на 10 минуты. Баклажаны нарезайте кубиками. Баранину и баклажаны изложите в смазанную маслом форму и запеките при 220 °C, периодически перемешивая. Охладите.
Ветчину, язык и мякоть курицы, нарезайте мелкими кубиками, огурец и помидор - частицей, сладкий перец и яблоко - соломкой, лук - полукольцами. Соедините подготовленные продукты, залейте салатной заправкой и перемешайте.
Кабачок, мясо (отварное) — 200 г, морковь (отварная) — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйцо — 2 шт, майонез, соль, зелень, масло растительное (для жарки).
Можно в майонез добавить зубчик тертого чеснока. Затем кладем натертую на терке одну вареную морковь, смазываем майонезом.
На морковь выкладываем отварное нарезанное мясо, солим, смазываем майонезом, кладем нарезанный репчатый лук.
На лук кладем вторую тертую морковку,
майонез, сверху укладываем 2 тертых яйца, майонез.
У меня еще остались полоски кабачка, которые я положила сверху салата.
Даем пропитаться салату, хотя бы полчаса. Салат пропитался, переворачиваем его аккуратно на тарелку. Оформляем и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»
Это очень вкусный фруктовый салат с кусочками манго, дыни и винограда. Оранжевые фрукты являются отличным источником бета-каротина, мощный антиоксидант, который преобразует в организме в витамин важный для здоровой кожи и хорошего зрения. 1 чашка винограда без косточек, 2 манго, ? дыни, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки воды. Приготовление Смешайте все очищенные и нарезанные кубиками фрукты в блюде. Сахар растворить в воде до полного растворения и перемешать аккуратно с фруктами. Подавать салат так или с шариком мороженого, или со свежим и замороженным йогуртом.
Для приготовления вам понадобится: картофель - три штуки морковь - одна штука маринованные огурцы - две штуки болгарский перец - две штуки маринованные шампиньоны - 1 баночка чеснок - 2 зубчика зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу зеленый лук - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Картофель и морковь помоем, отварим, остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Конусообразные верхушки болгарского перца отрежем и оставим для украшения. Из перца удалим серединки с семечками и нарежем небольшими кусочками. Маринованные огурцы и крупные шампиньоны нарежем небольшими кусочками. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Зеленый лук и всю зелень помоем и мелко нарежем. В салатнице соединим картофель, морковь, огурцы, сладкий перец, маринованные грибы, чесночную массу, зеленый лук, майонез и часть всей зелени. Посолим, поперчим и все хорошенько перемешаем. Украсим салат зеленью и болгарским перцем. Майонезом поставим точечки на верхушках перца. Для приготовления вам понадобится: консервированный в масле тунец - 1 банка картофель - две штуки зеленый лук - 20 грамм вареные яйца - две штуки редис - 100-150 грамм майонез - по вкусу зелень укропа - по вкусу Картофель помоем и сварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим, очистим от кожицы и нарежем мелкими кубиками. Вареные яйца и измельчим. Консервированную рыбу разомнем при помощи вилки. Добавим картофель, яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Добавим большую часть майонеза и смешаем все до однородности. Подготовленный таким образом салат выложим на плоское блюдо в виде рыбки. Сверху смажем майонезом. Редис нарежем тонкими полукружьями и выложим на салат в виде чешуек. Оформим с помощью редиса контур губ и глаз рыбки. Вокруг рыбки выложим зелень укропа. Для приготовления вам понадобится: консервированные ананасы - 1 баночка яйца - четыре штуки крабовые палочки - 200 грамм майонез - по вкусу Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками. Консервированные ананасы откинем на дуршлаг и нарежем небольшими кусочками. В салатнице соединим консервированные ананасы, вареные яйца, крабовые палочки и майонез. Все хорошенько перемешаем и подадим на стол. Для приготовления вам понадобится: очищенные креветки - 200 грамм кальмары - 200 грамм консервированная кукуруза - 1 банка репчатый лук - одна штука майонез - 250 грамм лимон - 1/2 шт соль - по вкусу Креветки и кальмары помоем и опустим в кипящую подсоленную воду. Варим не более 5 минут, затем выложим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудим и мелко нарежем. Консервированную кукурузу откинем на сито, чтобы избавиться от маринада. Лук почистим, мелко нарежем и обдадим кипятком, чтобы избавиться от горечи. Все ингредиенты соединим в эмалированной миске, добавим сок половины лимона, соль и майонез. Все перемешаем, выложим в салатник и украсим зеленью петрушки. Для приготовления вам понадобится: филе красной малосольной рыбы - 200 грамм твердый сыр - 100 грамм яйца - две штуки маслины без косточек - 100 грамм помидор - одна штука лимонный сок - две чайных ложки майонез - по вкусу соль - по вкусу Яйца отварим, остудим и почистим. Натрем на терку вареные яйца и твердый сыр в отдельные тарелочки. Маслины без косточек нарежем колечками. Помидор помоем и нарежем небольшими кубиками. В мисочке соединим вареные яйца, сыр, маслины и помидор. Затем добавим майонез, лимонный сок и хорошенько перемешаем. Приготовленную массу выложим с помощью ложки на блюдо, придав форму морской звездочки. Филе красной рыбы нарежем ломтиками и выложим на салат. Для приготовления вам понадобится: консервированные шампиньоны - 200 грамм куриное филе - 200 грамм ветчина - 200 грамм консервированные ананасы - 200 грамм изюм - 30 грамм грецкие орехи - 30 грамм болгарский перец - две штуки майонез - по вкусу соль - по вкусу Консервированные шампиньоны откинем на дуршлаг и нарежем небольшими ломтиками. Куриное филе помоем, отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, остудим и нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, удалим серединку с семечками и нарежем соломкой. Консервированный ананас откинем на дуршлаг и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим. Изюм хорошо помоем, зальем водой и на полчаса оставим. Затем воду сольем. В салатнице соединим шампиньоны, филе курицы, ветчину, болгарский перец, консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи и майонез. Все хорошенько перемешаем и подадим на стол. |
|