Для приготовления вам понадобится:
150 г твердого сыра
100 г чернослива
100 г грецких орехов
4 яйца
2 зеленых яблока
майонез по вкусу
зелень по вкусу
Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Затем нарежем тонкой соломкой.
Чернослив промоем и зальем кипятком на 8-10 минут. По истечении времени воду сольем, ягоды обсушим с помощью бумажного полотенца и мелко нарежем.
Вареные яйца разделим на белки и желтки. Белки измельчим ножом. Желтки натрем на терке.
Измельчим ядра грецких орехов.
Сыр натрем на средней терке.
Ингредиенты выложим слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой: сыр;
2 слой: белок;
3 слой: яблоки;
4 слой: чернослив;
5 слой: желток.
Поверхность салата покроем майонезом и украсим зеленью.