Ингредиенты:
5 помидоров,
1 стакан кислого молока,
2 корня хрена,
Зелень петрушки.
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата и залить их кислым молоком, взбитым с натертым хреном, посыпать измельченной зеленью петрушки.
|
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... Ингредиенты: 5 помидоров, Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата и залить их кислым молоком, взбитым с натертым хреном, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Фенхель очистить (срезать основание и стебли), разрезать на 4-6 частей вдоль, смазать маслом, посолить, поперчить, запечь в духовке на противне при температуре 200С в течение 40 минут (или до мягкости). Нарезать апельсин ломтиками (сохраняя сок), предварительно сняв корку и вырезая мякоть между плёнками, сок из остатков отжать и собрать. Взбить оливковое масло с соком лимона и апельсина, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, полить этим овощи, перемешать, подавать
Ингредиенты: 100 г. твердого сыра, Для соуса: 200 г. йогурта, Сыр и очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны потушить и разрезать пополам. Сладкий перец нарезать кольцами. Готовые продукты смешать с дольками мандаринов или апельсинов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и заправить им салат. Ингредиенты: 3-4 шт. картофеля, Картофель отварить, нарезать мелкими кусочками, смешать с нашинкованной капустой и отварными шампиньонами, заправить уксусом, маслом растительным, сахаром. Ингредиенты: 2 корня сельдерея, Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой, бананы — кусочками, яблоки — кубиками, салат — соломкой, перемешать, добавить мелко нарезанные свежие помидоры, заправить майонезом. Блюдо подать в кожуре банана, украсив листьями салата. Категория Салаты Ингридиенты:
На 6 персон:
Категория Салаты Ингридиенты:
На 4 персоны:
Для приготовления вам понадобится: 1 сельдь среднего размера 1 соленый огурец 1 морковь 1 свекла 2 картофелины 100 г твердого сыра 1 зубчик чеснока майонез по вкусу зелень петрушки по вкусу для блинов: 1 яйцо 1/3 стакана молока 1-2 ст. ложки муки 1/2 чайной ложки растительного масла щепотка соли растительное масло Способ приготовления рецепта Салат «Букет невесты» Свеклу отварим, остудим, очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Затем смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом. Огурец помоем и мелко нарежем. Морковь и картофель отварим в «мундире», почистим и натрем на крупной терке в разные мисочки. Сельдь очистим от шкурки и костей. Затем нарежем мелкими кусочками и выложим ровным слоем на блюдо. Сверху смажем майонезом. Дальше выложим слой мелко нарезанного огурца и слой моркови, покроем майонезом. Затем выложим слой картофеля и майонез. Соединим молоко, муку, яйца, соль и растительное масло. Взобьем до получения однородного жидкого теста. Испечем два блинчика. Смажем их частью свекольной массы, свернем рулетом и нарежем кусочками длиной 1,5-2 см. Если поставим их вертикально, получаются своеобразные «розочки». Свекольной массой, которая осталась, покроем поверхность салата. В центр салата выложим получившиеся «розочки». Вокруг них плотно уложим крупно нарезанную зелень петрушки. Для приготовления вам понадобится: 1 стакан риса 2 варенных моркови 2 яблока 100 г крабовых палочек 2-3 соленых огурца 1 луковица 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки сметаны соль по вкусу растительное масло для украшения: 4 оливки ломтик колбасы спагетти по вкусу Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Затем откинем на сито и промоем под струей холодной воды. Крабовые палочки мелко нарежем. Морковь и соленые огурцы нарежем небольшими кубиками. Яблоки освободим от семян и так же нарежем кубиками. Луковицу очистим от шелухи и измельчим. Соединим нарезанные продукты с половиной риса. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим сметаной с майонезом и аккуратно перемешаем. Выложим салат на плоское блюдо, разровняем и придадим форму головы тигра. Сверху выложим оставшийся рис и разровняем ложкой смоченной в растительном масле. Из оливок выложим глаза и полоски тигра. Из колбасы вырежем носик и рот. Из спагетти выложим усы. |
|