Для приготовления вам понадобится:
120 г мякоти вареных крабов
3 кальмара
200 г консервированной кукурузы
120 г картофеля
80 г свежих или соленых огурцов
80 г свежих помидоров
40 г зеленого салата
150 г майонеза
лимонный сок по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень
Кальмары ошпарим кипятком, снимем кожицу. Затем отварим в подсоленной воде (не более 3 минут от момента закипания), остудим и нарежем тонкими полосками.
Крабовое мясо нарежем кусочками.
Очищенные от кожуры огурцы разрежем вдоль и нарежем кубиками. Помидоры нарежем кружочками.
Отварим картофель в «мундире». Затем остудим, очистим и нарежем ломтиками.
Листья зеленого салата помоем под проточной водой и обсушим. Затем одну часть нарежем, а другую оставим для оформления салата.
В миске смешаем кальмары, огурцы, картофель, кукурузу и измельченный зеленый салат. Добавим майонез, лимонный сок, перец и выложим в салатник, выстеленный листьями салата. Сверху выложим кусочки крабового мяса, вокруг помидоры.
Также готовый салат можно украсим веточками зелени.